五年级幸福作文
小草说,幸福就是大地增添一份绿意;阳光说,幸福就是撒向人间的温暖;甘露说,幸福就是滋润每一个生命。幸福到底是什么?是甜蜜,是温馨,是付出,还是收获?
你是否记得清晨厨房里忙碌的身影?是否记得临睡时帮你掩被角的手?是否记得每天不倦对你亲切的叮咛?亲情,永远是我们温暖安逸的港湾,是我们爱的归属,是我们心灵的召唤,我们每一天都在拥有,都在享用这种温情。原来,亲情就是幸福,幸福就是甜蜜。
在很多地方,有我们的同龄人,他们没能踏进知识的殿堂,而是在辛苦地用稚嫩的肩膀扛起生活的重担。你可曾想过,要为他们奉献一份爱心?只要每一个人都为此奉献出一份爱心,爱的天堂就在人间。看到贫苦的同龄人一样的学习,生活,得到公平的权利,这时,我们心里是无限的欣慰。原来,付出也是幸福,幸福就是欣慰。
有时,失败也是一种幸福。在我们失败时,大多数人都会埋怨上帝的不公,留下痛苦的泪水。但是,泪珠划过脸颊时,幸福已经悄悄地来临。一次失败后,也许可以改变我们的傲气,让我们累积经验,让我们懂得去争取,去成功。有了失败的经历,我们就会成功付出更多的心血与汗水。当成功跨出重重障碍,来到你身边时,你会发现,幸福是为了补偿失败,是成功后的贺礼。
幸福是什么?幸福说,我最容易得到,又是最难得到的,就是最显眼,又是最难发现,既是永恒的,又是短暂的。要用心体会我,用爱来体现我,还需要内心最虔诚的祈祷,只要你能做到,我就会永远守护在你身边。原来,幸福是这样奇特而美好。希望我们每一个人在幸福的同时,也懂得回报,爱护那一颗颗正在等待幸福的心!
可是随着年龄的不断增长,我越来越认识到分数在现实生活中的重要性。妈妈的皱眉,爸爸的失望,长辈们的唠叨,不全是分数栏上那不是“九”字开头成绩吗?越来越难的题目,越来越低的分数。爸爸妈妈啊,你们可曾知道,我缺少的是理解,我多想听到你们的一句鼓励的话来作为动力啊!
今天上午,数学试卷宣布成绩了,当数学老师公布到我的分数时,我愣了。才“87”分!不知为什么,我脑海里就浮现出了这样一幕。
刚过七点,我便把一件玩具乖乖地交到了妈妈手里,掩上门的那一刹那,妈妈愤怒地对我说:“不好好学习还这么贪玩,考试只有八十几分,下次不给我考九十几分试试!”说完便“砰”把门关上了,心也黯然了。妈妈,我真的让您这么失望吗?
在记忆中,好像自从那次后,爸爸妈妈就再也没有鼓励过我了。每当我考的不好时,妈妈总是说:“又考的这么差?”再狠狠地瞪我一眼,然后冷冷地签上自己的名字。吃饭时,妈妈把成绩告诉了爸爸,爸爸的脸一下子阴了下去,闷声不响地喝着酒。饭桌上只剩下妈妈喋喋不休的责备声。
今天,考了87分,后果不敢想象,明天又是家长会,妈妈会亲自拿到我的试卷,还是今天回家就向妈妈坦白吧?这两条路都是死路。哎!听天由命吧!
觉幸福,幸福就像微微细雨,滋润了你渴望的心灵,就像初升的太阳,照亮了你空虚的心灵。