人的一生中发生过许多的第一次,高兴的、伤心的、后悔的……这些第一次都像一张张照片,存在我记忆的相册中。这其中,有一个第一次特别令我后悔,它就像一把锁紧紧地扣住了我的心。如果有后悔药那该多好啊,这样就可以改变那令我后悔终生的一次……
那是一个星期四的早晨。我一如既往的背着书包地走向学校。一回到教室坐下,便拿出书本准备读书。这时,同桌也回来了,我扭头看了看他,他先从书包里拿书出来,然后拿了一支崭新的钢笔放在桌上,凑近一看,呀!派克钢笔!这可是我梦寐以求的一支笔啊!那耀眼的色泽,磁铁般深深地吸引了我。于是我向他提出借来用一两天,可无论我怎么说,他就是不肯,还没声好气地说:“这不配你!”。这对我本就有气的心是火上浇油,于是,我的脑海里萌生了一个坏念头:一不做二不休,就把笔偷过来,杀杀他的锐气!于是,我找好时机,在下午第一节课下课,我趁同桌出去玩了,就打开他的文具盒,小心翼翼地拿出他的派克笔,迅速放进我的书包,再贼似的向周围瞄了几眼,看看有没有人发现我。此时的我相一致地狱恶魔,全身都充满了邪恶和贪欲。在这报复心理和欲望的控制下,我不能自拔,知道放学我也没有还给他的意思。放学回到家,我顾不上别的,迫不及待的拿那支笔出来欣赏,还试着写了一两个字,完全把白天那一幕抛到九霄云外了。第二天回到学校,同桌带着一脸红印向我哭诉:他的笔不见了,还被爸爸打了一顿。顿时,我的全身都僵硬了,心好像被拳头重击了一下,后悔之情从心头一直窜到了脚跟。啊!没想到,一个瞬间的贪念竟使他受到了痛苦!我真想立即把笔还给他还告诉他一切,可刚到嘴的话又咽了下去,因为我怕我一旦说出了事实,同桌会怨恨我,我会因此背下罪名。就这样,那支派克钢笔一直放在我的文具盒里,陪我走过了小学生活。
每当我想起这不纯洁的第一次,就忍不住想马上还给老同桌那支笔,以此赎罪。这支笔更是时时提醒着我:人啊!对不属于自己的东西,千万不要动贪念,那样会令你后悔终生的。