艺术节作文
20xx年10月20日下午,在操场上举行了全校第四届艺术节的文化演出。
下午2点30分,全体师生整齐地坐在操场上,大家翘首以盼,盼望着文艺演出的开始。一会儿,主持人上台宣布:“新华区实验小学第四届校园艺术节正式开始!”顿时台下掌声雷鸣。
第一个上台的是二年级的小妹妹,她唱的是豫剧《朝阳沟》选段。她字正腔圆的唱法,惟妙惟肖的动作,出神入化的神态赢得了观众的阵阵掌声。高兴之余,我想她精湛的演出是与她辛勤的付出分不开的。
接下来,节目一个比一个精彩,我们的手都要拍麻了,还表达不出我们内心的激动。快到我了,我心中忐忑不安,时间艰涩地流着,像沙漏入我的心房。终于,主持人报到:“下面,请五一班吉文锐同学为大家表演小提琴独奏《四季调》。”我拿起小提琴上了台,顿了顿神,拉了起来。不知不觉我也沉浸其中,生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,果实累累的秋天,大雪皑皑的冬天……,终于,最后一个音符从弦上滑过,我的表演结束了。我向大家鞠了一躬,然后踏着掌声走下台,心中恢复了平静。
节目继续,有帅气的街舞,时尚的吉他,搞笑的小品……。文艺演出结束了,可优美的音乐还在我耳边回荡。
这真是个难忘的艺术节呀!