自从兔子与乌龟赛跑之后,动物们纷纷给乌龟送礼,而遇见兔子时却是一脸不屑。
这是兔子很烦恼,为了改变大家对他的态度,兔子决定再与乌龟比一次,也把自己的面子挣回来。一天,他将所有动物都集中了起来,宣布了这一决定,乌龟也答应了。兔子不再松懈,另一边原本想锻炼一下,却被一群动物围住送礼,无法抽身。
到了比赛的一天,乌龟和兔子纷纷来到了起跑线。这次兔子拼命地跑着,而乌龟却抱着侥幸心理。
最终,兔子赢了。再看看,乌龟已是满头大汗,动物们对他别提有多失望了,又把注意力集中到了兔子身上。
从此,乌龟每天见动物就躲,谁也不见。