小草四年级作文
一个阳光明媚的上午,我们一家人去公园玩。走到公园,我一低头,咦,一株嫩绿的小草正昂着高贵的头在茂密的花丛中伸枝展叶。
我停下来好奇地打量着它。它大约五厘米高,小叶子嫩绿嫩绿的,茎和妈妈的苹果充电器的线一样粗。它的小叶子吸引了我。我瞪着眼睛看了一会儿,小草一动不动,好像一点儿都没有长。
我就不信了,难道它没有生长?于是,我跑过去问妈妈,可是,妈妈并没有告诉我。我又跑去问爸爸,可是爸爸正忙着打电话,没有时间回答。我只好去问奶奶。奶奶看了看,摇了摇头说:不好意思地说:“我不知道。”看来,我只能查书了。
回到家,我翻箱倒柜地找起书来,哈哈,我找到了。我翻了翻并没有我想要的答案。突然我看到爸爸在打电话,心想:有了,我可以用手机查。我借来爸爸的手机。咦,爸爸怎么设了密码呢?我又求爸爸帮忙,不一会儿,爸爸帮我打开了手机。我点开百度查找,原来小草每时每刻都在生长,只是在很短的时间内看不出来。
通过这次观察,我知道了小草生长的规律,我还知道了,生活中处处有科学,以后我要多多观察。