三年级小鱼的作文
我家的阳台上,有个长方形的小鱼池,是爸爸特地为我做的。一开始,爸爸买了好多鱼放进鱼池里养。可鱼儿们不适应它们的新家,死了很多。后来,慢慢地就习惯了。它们长的非常可爱。有的眼睛小小的,有的身上布满花纹,在太阳的照耀下,金光闪闪,可漂亮了。我每天放学一回家,就去看鱼儿。瞧!它们在水里游来游去,悠然自在的样子,可是让人打心底里喜欢。
鱼池里的鱼有大有小,它们都能和睦相处。可要是我给它们喂食物时,大鱼可就管不了那么多了,争先恐后的跟小鱼抢鱼食吃,每次看到它们吃的那么津津有味时,我就会很高兴。
每次给它们换水,也是它们最高兴的事。我们先把鱼儿全捞出来,把鱼池洗干净,在鱼池洗干净,在鱼池四周撒上粗盐,把水放好,再把它们放回鱼池。鱼儿们那高兴劲别提有多高了。有时还能溅我一脸水呢,真是一群调皮的小家伙儿。
几个月过去了,它们渐渐地长大了。我决心把它们放回鱼池。小鱼儿真可爱,我喜欢我家的小鱼。