六年级我的家作文
提起我们家,可真了不起,一家竟有三个“部长”。怎么?你难道不信?妈妈是学习“部长”,我是生活“部长”,爸爸是上班“部长”。这三个“部长”还有个故事哩!因为以前我的大事儿小事儿都是妈妈管的,妈妈提了一个建议,家里立刻多了三个“部长”。
每周五回家,我这个生活“部长”,便缠着学习部长,问这问那儿的。家里有没有什么好吃的?然后一一我去厨房拿出自己喜欢的零食
还没等我吃完,学习“部长”又来问我,“作业多不多”,“还差多少”……我如实告诉妈妈。
不一会儿,我接到电话,当然是上班“部长”打来的电话啦!爸爸经常问我双休日有没有事情干,合理安排时间没有。
不过我们难免会有些争执,很好使用权力。学习“部长”让我在家里写作业,上班“部长”却说自己的事情自己分配。我每次都是周六写作业,周日去玩。但二位“部长”都有一个共同点,那就是对我充满了爱。
爸爸、妈妈、奶奶是一棵树,那我就是小树苗,在大树的呵护下,渐渐长高、长壮。四棵树连成一排能抵挡暴风雨的袭击。
爸爸、妈妈、奶奶是一片绿叶,我就是其中的花骨朵儿,绿叶将养分传输给我,使我芳香四溢,惹人喜爱。绿叶拥簇这花苞,组织最美的春天。
一点、一树、一叶,只要心连心,手拉手,就是温馨的家。