今天,跟欢快的暑假告别后,我们带着复杂的心情迈进了学校的大门。
我们的心情快乐、兴奋却又沉重和不舍。因为可以再见自己的好朋友和老师而快乐,更高年级的挑战让我们兴奋;因为面临中考的压力而沉重,要与朝夕相处的家人分开而不舍。
就算对家人感到不舍,也不能像充满稚气的小孩一样总是依赖于于父母,永远都需要父母的陪伴,因为我们就像正在成长的蒲公英一样,总有一天会随风去寻找自己的梦想,与父母分开的,所以我们必须先学会自立,自强。
迈进学校的大门,往事就像电影一样一幕幕地快速放映,一切都像发生在昨天一样。昨天的我们还是那么的无知,那么的快乐,整天嘻嘻哈哈,打打闹闹,欢声笑语充满了整个校园。不过昨天的我们都不会为了自己的将来而考虑,也不会为了理想去奋斗,甚至没有那所谓的理想!
直到现在,我们昔日欢乐的场景仍在脑海里挥之不去。我们有过开心,有过伤心,有过悲愤,有过生气,也有过哭有过笑,不过我们拥有最多的当然还是快乐了!
看着自己由昨天的无知、幼稚变为今天可以冷静思考的成熟,有谁不为自己感到开心,不为自己感动呢?
脚步跨进初三的门槛,我们已不再是默默无知的对什么都漠不关心的小孩子了,我们已经长大了,有了自己的理想和目标,并懂得应该向着这个目标努力奋斗。
没有人不喜欢蔚蓝的天,碧绿的草,我们要做蔚蓝天空中自由飞翔的鸟儿,要作碧绿草地上快乐的小主人。为了这个梦想,我们必须坚持不懈的奋斗。
有付出才有收获,金色的果实都是用辛勤的汗水换来的。想拥有美丽天空的鸟儿必须学会自己高飞,为了拥有幸福明天的我们也必须付出自己最大的努力,用平凡的力量打造出属于我们自己的蔚蓝天空!