最近上学,我发现校门口多了一道靓丽的风景线――他们头戴小红帽、身穿红马褂、手拿小红旗,像交警叔叔一样指挥着校门外的交通。老师说,他们有一个了不起的称呼――爱心义工。
我打心眼儿里感激他们。以前上学放学,妈妈总担心我过马路不安全,出门前也总是千叮咛万嘱咐:“宝贝,过马路千万不能跑,遇到车辆一定要停下来,千万不能和小朋友在马路上追逐打闹……”还有好几次雨雪天气,妈妈还亲自把我送到校门外,看着我安全进入校园才放心离开。现在有了这些爱心义工,我们上学放学时校门口不再拥堵。过马路时,叔叔阿姨会指挥来往的车辆暂时停下来,然后亲自把我们护送过马路。无论是骄阳似火还是大雨滂沱,即使晒得满头大汗,又或是淋得全身湿透,这些可敬的爱心义工总是准时守护在我们学校门口,为我们的安全保驾护航。
我觉得他们的身影就是学校最美的风景,我为他们竖起大拇指,我为爱心义工点赞!