中午 太阳高挂在天上,考得人抬不起头。小路上除了我没有任何人。突然,从路一侧的小巷中窜出一条黑色的大狼狗。这种情况我遇到的多了,我的经验是:继续走,别理它!但这一次这一招并不好使,大狼狗向我扑来。这不是大黑吗?它可是远近闻名的恶犬了!我不禁哆嗦起来,吓得不知所措。就在它离我只有不到一米远的时候,它的主人拎着半块砖头到了。终于我摆脱了危险,但故事并没有因此结束。
晚上 放学回家,我站在路口发愁了。走哪条路呢?走小路,万一再遇上“大黑”呢?想想中午的情景,真令人胆战心惊。走大路,那么远,眼看天黑了下来,肚子也咕咕地抗议了……终于,我征服自己,冒一次险吧!
天黑了,我提心吊胆地摸着前进。一阵风吹过,一个黑色的垃圾袋在眼前飘过,我差点叫出声来,深巷中传来几声狗叫,我吓得哆嗦起来…… (是不是有点像草木皆兵?)
前进?后退?前进!!
终于,前面出现了一片辉煌的灯光——到家了。灯光从没这么美丽、耀眼过。
这次,我真正战胜了我的敌人——胆怯。