眼前的蛋糕上有十四根燃烧的蜡烛,望着这十四团跳动着的火焰,我却迟迟不肯吹灭。因为它燃烧着十三岁的记忆,闪烁着十四岁的梦。
突然间,我觉得自己长大了……
十四岁,正值金色年华,我迈着轻盈的步伐步入人生美好的青春,倾听生命里每一次跳动的节奏,感受生命力的坚韧与斗志。十四岁,我学会了去调节生活,当考试不理想时,我不再过分自责,也不再向别人投去羡慕的目光。因为我学会了拼搏,学会了忍耐,学会了如何克服面对复杂问题时的恐惧。成绩对每个学生来说,都很重要,如果成绩一时上不去,那就要学会忍耐,忍耐别人异样的目光,我不甘心被眼前的困难所吞噬,从而焕发出新的生机与活力,在忍耐中锲而不舍地去寻觅和追求!十四岁,我可以把自己的事情处理得妥妥贴贴,还会用种种道理说服父母,告诉他们我已经长大了,我可以飞翔了!十四岁,老师告诉我——学会控制自己的言行,驾驭自己的命运,我将努力去奋斗,命运就在自己的手中。
十四岁是美好的。我的追求,我的向往,我的梦想,伴随着我一起成长,爱迪生说过:天才是百分之九十九的汗水,加百分之一的灵感。我将用自己的汗水实现自己的梦,勇敢而又坚强地去面对人生。