我被老师手中的一束花吸引住了,它不像玫瑰花那样优美迷人,不像桂花那样散发着迷人的芬芳,不像梅花那样在寒冷的冬天里独自绽放,它是纽扣花,一束美丽又永不凋谢的花。
我也准备做纽扣花,老师给我们准备了材料,一堆五彩缤纷的扣子,像糖果一样,大大小小的都有,红的似火、粉的似霞、白的像牛奶,还有一些柔软的钢丝,可以任你变化形状,我迫不及待地开始动手做了。
我先选择了一根金色的钢丝,准备把它对折,可我用力按压了折叠处后,用力的手指上就出现了一道深深的红印,可我不顾疼痛,接着挑选起扣子,并用钢丝穿过精心挑选的七彩扣子,扣子已从小到大地排列在钢丝上了。这时,我忘记了怎么把花固定住,于是,我看看周围的同学们,想要“偷师学艺”,只见其他同学也正愁眉苦脸地愣着,好像跟扣子和钢丝有“仇”一样,可有一位同学心灵手巧,正熟练地做着纽扣花。我走到她旁边向她请教,她放下了手中的活,耐心地跟我讲解,并且亲手给我做示范,我心里感到很温暖。终于,我完成了,看看大家做的,有的像千层蛋糕,层层叠叠,有的是纯色地,有的是渐变色的,还有的像七彩花……真是千姿百态!
我看着这一朵我用努力换来的纽扣花,心里满足极了,突然明白了一个道理,做任何事都要勇敢地去尝试,有些事看起来很难其实也没那么难,只要你去尝试,就是迈出了通往成功的第一步。