今天,是个阳光明媚的早晨。我急急忙忙的赶到小徐家,是因为学校要我们看电影,我的爸爸妈妈又没时间带我去,我就跟小徐约好跟她一起去看电影。
“咚咚咚······”门打开了,我礼貌的对阿姨说了一声阿姨好,阿姨笑着说:“你怎么来这么早啊,他还没起床呢,你先进去看看吧。”我进门发现叔叔也在,也礼貌的说了一声叔叔好,叔叔笑着点点头。刚从睡床上起来的小徐迷迷糊糊的说:“小胡,你来了。”小徐不慌不忙的穿上衣服,不慌不忙的洗漱和梳头。叔叔却里里外外的跑,又是帮小徐收拾行李,又是做早餐。餐桌上放着一个蛋糕,小徐说这个蛋糕原本是爱心形状的,可被切成一个像花边图了,小徐还说这个蛋糕是她给他妈妈做的因为昨天是她妈妈生日。小徐边说边吃的把早餐吃完了,我们坐上小徐爸爸的车,出发了。
小徐爸爸把我们送到离电影院不远的地方,因为小徐的爸爸要去图书馆看书。这次去电影院比以往有趣多了,帮我们指路的竟然是中学生,礼品也变得奇妙了,是一个雪花样的吊坠,真漂亮。电影真好看,主要讲了波鲁鲁为了完成自己的冠军梦想,进行艰苦的训练,参加雪橇大赛,并突破了对手狡猾的犯规行为,一举拿下冠军的励志故事。
波鲁鲁的故事感染了我们,让我们受益匪浅,也让我们相信了坚守实力与正义是我们都必须拥有的美好品质
走出电影院,我们依旧在感叹着波鲁鲁的勇敢。没想到去图书馆的叔叔已经赶到了这里并带我们去吃了午饭。
美好的一天,总是这么短暂。