五年级母亲的作文
我的老妈三十几岁了,可是不知为什么,她总是这么唠叨。每天上学她总要反反复复,每天都讲个不停:“过马路要左右看,不能跟同学吵架,要在学校多看些书……”为了安慰妈妈,我笑着答应了。
妈妈平时不发火,可要是真发起火来,准能把你从家里吓到印度洋去。有一次,作业比较多,于是我写字习快,母亲检查完后紧皱眉头,不满地说:“字写得歪歪扭扭,字如其人,把这一页撕了,重写把字写得工工整整的。”我极不情愿的把这一页撕了,我可不敢违抗老妈大人的圣旨。你瞧瞧,我在做作业时,妈妈监督得可认真了,让我不敢有丝毫的松懈,当我重新写端正时,妈妈才舒心地笑了!
母亲就是这样的一个人,她在学习上对我的要求非常严格,但是也会给我适当的自由活动时间,每当她有空时,就会与我一起到博库书城看书。正因为有她,我的学习成绩越来越好。
我的妈妈虽然没读过多少年的书,但她勤快、做事认真、待人真诚,她对我的爱,能让我受益一生!
关爱父母,让他们不孤单。