姥姥家里曾经有一只可爱的小狗叫西西。它是一只纯白色的沙漠狗,别人都说它是一只人见人爱、花见花开的小狗,接下来就由我来给你们讲讲我和西西的故事吧!
西西名字的来历很有趣!那天,它刚抱来我们家,我说给它取个名字,那天刚好世界杯足球比赛,荷兰——西班牙,爸爸和舅舅就说如果西班牙赢了就叫西西,如果荷兰赢了就叫荷荷。后来那天比赛是西班牙赢了,所以我们给它取名叫西西。西西既聪明又可爱,但它也很贪吃,就从一件事说起吧!
有一次,我和哥哥从冰箱里拿出一根火腿肠,西西闻到味道像箭一样飞快的跑了过来,我和哥哥看到它过来,就掰了一半给西西吃,可西西却没吃而是跑进了冰箱底下,我和哥哥看它半天没出来,没理它我们就出去了。
我们刚走不久西西就从冰箱底下走出来,可能是因为冰箱太矮或是冰箱门没有关好的原因,所以西西一下子就把冰箱门打开了,它偷偷跳进冰箱叼起一根火腿肠就跑,然后后脚一蹬冰箱门就关上了,最后西西就跑到洗衣机后面津津有味地吃了起来。
我和哥哥回来之后发现冰箱里少了一根火腿肠,看到洗衣机后面有火腿肠的皮,就猜想肯定是被西西偷吃了,因此我们给它取了一个外号叫“小贪吃”。
西西也很调皮。有一次西西调皮掏蛋,把沙发和墙壁啃得乱七八糟,就被妈妈抓住关起来放到阳台上,由于那时候下雨,所以西西在阳台上一边叫一边发抖,好像在说:“我知道错了,原谅我吧!”我和哥哥看到西西怪可怜的,就对妈妈说:“让西西进来吧!”可妈妈却说:“如果你们哭了,我就让它进来。”于是哥哥想到了一个办法,他带我到洗手间里去,把自来水抹到自己的眼睛里,水从我们的眼睛里流了出来,妈妈看我们这么在乎西西就把它放了进来,西西进来后就一直在发抖,我和哥哥看到西西一直在发抖,就抱着西西给它洗了一个舒舒服服的热水澡。
由于姥姥害怕狗,没过多久西西就被舅舅送人了,西西被送走后我天天都不开心,我很想念它,不知道它在别人家过得好不好,有没有调皮捣蛋被主人惩罚呢?
去年我跟爸爸妈妈提出想养一只泰迪狗,爸爸说:“如果你这次三科能考一百分,我就给你买一只泰迪狗。”后来,我没达到爸爸的要求,所以希望破灭了。爸爸说再给我一次机会,如果这次期末考试能达到的话,他也会满足的我的愿望。所以,我要加倍努力学习,才能得到我梦寐以求的泰迪狗。