据说封龙山的主峰海拔821米,雄伟壮观,有机会真想去看看。机会来了,一个阳光明媚的一天,我和爸爸妈妈一起来到了封龙山。
我们进去先看了看地图,山相当高,山上有一座寺庙,在半山腰上也有一些旅客休息的地方。
封龙山不像别的山那样,它有一些平路,也有一些台阶,走着并不怎么累。它风光秀丽、沟深林茂,而且也有很多清泉碧溪,奇峰怪石。它不但是人们休闲的好去处,同时也是一个非著名的避暑山庄
我们在途中也遇到了一些凉快的小亭子,到中午十二点多,我们在不到半山腰的一个亭子里解决了午饭,吃饱了我们就继续往上爬,过了半山腰,我有些累了,想休息一下,但是爸爸对我说:“贵在坚持,加把劲,儿子!”在爸爸的鼓励下,我一次又一次的克服了困难,爬到了山顶。
山顶有一座寺庙,寺庙里有一座千年古树,又粗又壮。里面有一些清泉还有钟和一些状元照片,让我难忘的是里面有我很崇拜的一个古人——孔子,他是春秋时期的著名思想家、教育家。
转完寺庙,我们就原路返回,下山之后就高高兴兴地回家了。