五年级快乐作文
半个月前,我们得知一个消息:学校将于10月28日将举行跳长绳比赛!刹那间,班上欢呼声一片。要知道,咱们班的长绳队那是由个个出类拔萃的精英组成的,去年还荣幸参加了军训以及区吉尼斯竞赛中的跳长绳比赛呢!
于是,我们便开始了漫长劳累却趣味十足的练习之旅。上午第一节课前,操场上回荡着我们甩绳时的“啪啪”声;下午文体课或体育课上,篮球场旁响起清脆洪亮的口号声“1——2——3……”;放学后,跑道上总能看到我们不断跃起的身影。刚开始步入练习,我们还有些生疏,不仅断的次数较多,且速度也有待加强。但,经过一天天的练习后,同学们完全融入了角色。人绳一体,绳子一甩,人便轻快地跃起。快乐如风,跳跃如风!甩绳、起跳、落地,这枯燥的三部曲,在我们眼中却成了一桩有趣的游戏。温暖的阳光,茂盛的绿树都注视着我们一点一滴地进步:“70个……80个……90个”我们的成绩越来越好,自信心也越来越强。最后一天的练习中,我们竟跳出了101个的好成绩!
终于,星期五下午,“长绳王子”们自信满满地走上了战场。老师一声令下,我们的比赛也拉开了序幕。
不料,刚跳了12个,一个同学出师不利,被绳子绊了一下。也许是紧张,也许是练习的不到位,但同学们丝毫没有在乎这些,那位同学也是沉着冷静,麻利地从脚下拉过绳子,站到了指定位置。我们又开始了跳跃。“啪、啪”。甩绳的声音更加有力,“嗒、嗒”我们的落地声也更加清脆。接下来的比赛,我们越来越顺利,连着跳了好几十个。这时,早已按耐不住的旁观老师也纷纷掏出手机,给我们录下这一难忘的时刻。就连平时严肃的娄老师也如吃了蜜一般,笑容越来越灿烂,还一边为我们打着拍子。
……
当跳到70个的时候,我“扑哧”一下笑了出来。想知道为什么吗?因为这场比赛的桂冠我们摘定啦!其他班级虽然也快如风,却没有我们这般的光速,而且断的次数也不是屈指可数的。
……
哇,破了100个哎!我相信,此时此刻,大家的心中都会有些小兴奋吧!我们的跳跃愈加灵活,我们的甩绳愈加到位。一旁的同学也露出了惊讶与羡慕的表情。
……
“停!”天哪,总共113个!结束比赛后,我们第一个动作便是“仰天长笑”,随即便是互相击掌,互相拥抱!场上一片欢呼,大家有的叫有的跳,只差没有人高歌一曲而已。而结束了比赛,我们才发觉自己的腿有如灌了铅一般沉重,同时也十分酸痛。但大家都沉浸在胜利的快乐之中,无法自拔……
长绳啊长绳,我们的汗水在绳间挥洒,可我们的快乐也在绳间飞扬。我期待着,我们下一次的相会!