五年级幸福作文
幸福,一个简单的字眼,却温暖了我的一生……
一句句关心
每当我星期五放学走进家门,随手把书本一丢,我远远地闻到妈妈做的香喷喷的饭菜,我嗅着香味走到妈妈的身边,妈妈说:“回来了啊,在学校住得怎么样啊,习不习惯学校的伙食啊?”
我当时肚子饿坏了,就随便说了句:“还算可以啦!”
我边说边拿起筷子把菜夹入口中,接着妈妈就盛了一碗饭就递到我面前,我狼吞虎咽地直往口中扒,妈妈说:“慢点吃,没人跟你抢,别呛着自己了。”我点点头,我肚子稍微有点饱了,我才回过神来问:“爸爸去哪里了啊?”
妈妈温柔地说:“你爸爸啊,去外面揽杂活做了。”你在学校睡觉冷不冷啊,要不要添点棉絮啊?”
我摇了摇头说:“暂时还不冷呢。”正准备去帮妈妈打下手去拾掇拾掇,妈妈马上把我支开,去休息休息,这里不需要你。”
一声声鼓励
试卷发下来了,我看了看同桌的分数110,我慢慢地回过头来一看,我惊讶地叫了一声:我只考了88分,我心想:我怎么考的这么糟糕啊,回去妈妈非责备我不可。
我回到家后,妈妈正在收衣服,我喃喃地说:“:妈,今天我们试卷发下来了,我……”
妈妈说:“等会儿拿来我看看。”我“哦”了一声,我从书袋里拿出试卷,颤抖地拿给妈妈,妈妈说:“你这次考得没上次好呀,不过,下次再努力一点,妈相信你。”
“嗯嗯”,我使劲的点着头,心想:妈妈没有责备我,还叫我下次再努力一点,以前可不是这样的呀。”
我支支吾吾地说:“妈,为什么……你这次没有批评我?”妈妈笑着说:“你都这么大了,妈相信你已经尽了你最大努力了啊,你千万别灰心,加油!”妈妈的眼里充满了期待。
一次次感动
是谁,在我上学前为我清理衣物并嘱咐我听话懂事、注意身体;是谁,在我临行前往我裤兜里塞零花钱并反复问我够不够花;是谁,在我失落的时候给我鼓励和力量;又是谁,在我得意之时提醒我戒骄戒躁、勇往向前。
在我成长的道路上,是你们一直都这样暖暖地关爱着我,而我却总在忽略沿途的风景。其实,幸福一直都在我身边,从未走远……