我的心事作文
秋风凉凉的吹在脸上,拂过万物,都变成枯黄,昏黄的路灯下,静静地躺着一片落叶,叶面上有一层白色的霜,如我的心事一般,占据心头,凝结成哀愁。
在我的心中,林荫道上只有一盏光圈,我伫立着,远远的望见他的背影在老槐树下游荡,飘飘然,转入那片黑暗。风中,飘散开我的眼泪。
前一天的中午,烈日当空,我与他配合默契,可因对手的阻拦,而我只得将球传给他人,最终我们以小比分输了,可他却没投过一个球。
对手的欢呼声此起彼伏,他拍了我的肩膀,张开嘴,却欲言又止,转过身,飞快地消失在人群之中,望着他的背影,我感到颇为不解。
我在下午的课间问他怎么了,他却并没说话,直至放学,他也没理会我。
放学了,他走向夕阳,我凝视着他,他却一直没回头看看,直至夜幕降临,我也才停下跟随他背影的脚步,伴随我在这林荫道上,路灯也亮起,下面还躺着一片落叶。
第二天,我与其他人坐下闲谈,转头一看,他正偷偷的看着我,发现了我的目光,像被刺到一样,转过身,渐渐离开。我的目光也渐渐游离,渐渐恐慌,渐渐跟随他的背影,飘向远方,当一片落叶徐徐落下,我也才回过神来,望着那片落叶,忍着眼中打转的眼泪。
当天的月色格外明亮,我眼中尽是无助与迷茫,透过月光,我看见一片落叶被冰束缚,留在冰里的落叶,如我的心事般,留在我的心里。
路灯又亮了,看着远方,似有他的背影游荡,眼中的泪终于再也忍不住地流下,滴在那片落叶上,他也转眼转入黑暗……