不速之客作文
星期四的科学课上,有同学说黑板有点反光,不怎么看得清。于是,陈老师就把窗帘拉了起来。
黑暗的那一瞬间,教室里一下子沸腾了,有同学大声喊“老鼠”,有的凄厉地呼号“蝙蝠”,还有的对着窗帘指手画脚。我沿着窗帘上下搜索着,发现一个似鼠非鼠的怪物。根据同学们的推断,这是一只蝙蝠。它全身棕黑,只有巴掌大小。
离蝙蝠最近的包芮萌脸色霎时白了,双手捂住眼睛,脖子上的青筋都冒出来了。有些大胆的男生使劲抖动着窗帘,还有人将笔、橡皮掷向蝙蝠,可它都纹丝不动。
陈老师让我们安静,然后轻声说:“蝙蝠现在在睡觉,到晚上才出来活动,我们接着上课。”可我们上课时总是心神不定,眼睛总往蝙蝠那边瞟,还总把电风扇“吱呀吱呀”转的声音当成蝙蝠在叫。突然一位同学大叫一声“动了”,我们的目光齐刷刷向窗帘上望去,只见蝙蝠慢慢地往上爬,一直爬到窗帘顶端。教室里的空气似乎都凝固了,不大一会儿,蝙蝠翻过窗帘,接着就消失了。
这场蝙蝠风波终于结束了,但以后每当目光投向窗帘,我总会想起那位“不速之客”。