不速之客作文
今天,我们上早读课时,忽然,有个同学说:“你们快看哪,这儿有一只蜗牛,”我们都很惊奇,连忙跑过去看,连杨老师都被吸引住了,我一看原来是一只没有壳的蜗牛,女生们吓得“啊”的尖叫起来,男生们很勇敢,站在旁边仔细地观察。
我看见它的身体是乳白色的,中间粗粗的,两头却是细细的,看不见它的眼睛和嘴巴,它的胆子很小,可能是看到这么多陌生人,它吓得一动也不敢动。杨老师给我们介绍了一下这个可爱的小动物。我知道了它喜欢在阴暗潮湿的地方生活,它爬过的地方会留下水迹,到了晚上水迹还会发出银光。
我想:“这个小东西是怎么来的,是从哪里冒出来的,是不是被我们朗朗的读书声吸引来的?我正想着,杨老师说:“你们谁敢把这个不速之客送到花坛里去?女生吓得连连后退,男生们争先恐后都想表现一番,最后,有一个大胆的同学把这只蜗牛送回了它的家。