不速之客作文
今天,我们家来了一位不速之“客”。
早上,我正在熟睡。突然,我被一阵“汪汪汪”的叫声吵醒,我非常好奇,立刻穿好衣服,跑来门口,原来有一条宠物狗。妈妈告诉我这条宠物狗被主人抛弃,跑到我家我们收养了它。小狗看到我立刻跑过来,在我脚上不停地舔,趴在我身上。
这条宠物狗身形很小,眼睛却很大,圆圆的,牙齿还没长全,耳朵像把小扇子,毛金黄金黄的,可爱极了。
这条狗缠着我和表哥,在我们俩旁边不停地跳,于是,我们给它取名叫“来福”,希望给我们带来福气。我们一叫它,再吹下口哨,它就立马跑过来,我走到哪它都跟着,还不停地摇着尾巴,摇尾巴代表它很高兴,很喜欢我们。
奶奶还给它除跳蚤,给它洗澡,洗完澡,我们带它去散步,晒晒太阳,晾干。晾干后,它显得更精神,更活泼,跑来跑去。
吃饭时,我给它夹了许多骨头,装了一碗水,它吃得津津有味。
下午,我们就带着它到处玩耍。
这几天我很矛盾,想让它的主人接走它,又怕它的主人接走它,但我不希望它走,可以和我们一起玩。