蚕宝宝作文
自从上个周末我无意中偷吃了一片超嫩的桑叶后,我就变成了蚕宝宝,成天想着吃桑叶。今天在得到妈妈的同意后,我决定吃一片稍微老一点的嫩桑叶,回味一下那特殊的美味。
我从冰箱里拿出装桑叶的小袋子,取出一片桑叶,小心翼翼地展开。哇!这片桑叶比我的头还大啦!我撕下一个小角,用水冲洗干净,一把塞进嘴里。啊,这是什么感觉啊!
一口咬下去,“吧唧”一声,那脆脆的感觉无可比拟;仔细一嚼,那鲜味儿透出来,就像清晨的露珠细腻地滑过舌头;再用舌头一卷,闭上眼睛慢慢地咀嚼起来,那感觉就像在吃沙子,有点涩涩的颗粒感;吃多了,桑叶的苦味儿也渗出来了,就像是在吃感冒药,有点苦苦的。
相比之下,超嫩桑叶就不那么脆了,只是更苦一些,咬的时候还会拉出细细的丝来,像可塑橡皮一样。只是两种桑叶的味儿都很淡,过了一会儿,就没什么感觉了。这大概就是蚕宝宝要一刻不停地吃吧!
偷偷告诉你,其实我还是更喜欢稍微老一点点的嫩桑叶。