蚕宝宝作文
几天前,妈妈从网上买了十多个蚕卵,没几天,这些蚕卵就到了。当时,我就兴奋不已,我把它们放在孵化盒里。才过了一天,就有五六只蚕从卵里出来了。开始是蚁蚕,它们的身体黑黑的,很小,像蚂蚁一样。我把它们放到桑叶上,我怕蚁蚕太小了,吃不了大片的叶子,就把叶子剪成了沫渣,这样它们就吃得很快了。
看着蚕宝宝一天一天长大,心想它们怎么还没蜕皮呢,我心急如焚。过了几天,终于有五六只蚕宝宝一起蜕皮了。蚕宝宝长大了一点,终于不用我剪桑叶给它们吃了。它们长得白白胖胖,吃的速度也越来越快了,所以我天天给它们换新的桑叶。我老是在想:蚕宝宝哪一天才可以结茧呀!
这就是我家的蚕宝宝,真想让它们快点结许许多多彩色的茧呀!