蚕宝宝作文
有一天回到家里,妈妈神秘的对我说:“洪阳,去看看妈妈给你带了什么!”我打开袋子一看,哇,是蚕宝宝!这是妈妈从她同事那里要来的。
蚕宝宝穿着一身白色的衣服,背上还有一排小黑点,蚕宝宝长着两排细细的爪子。我和妈妈拿出桑叶来喂给它们吃,桑叶刚放进去,蚕宝宝们就扑了上来,我和妈妈屏住呼吸,“沙沙沙”我们听到了蚕宝宝吃桑叶的声音。
以后每天我都为蚕宝宝们换 掉吃剩下的桑叶,并把蚕宝宝的窝打扫干净再放上新鲜的桑叶。
有一天,我回到家,刚想帮蚕宝宝换新鲜的桑叶,忽然发现蚕宝宝们都不见了,掀开桑叶,发现一只只白花花的茧。多可爱的茧啊,有的像橄榄,有的像圆球。
妈妈说:“蚕宝宝们变成了蛹,过段时间会咬破茧,钻出来,变成蛾的。”我真想看看蛹是怎样变成飞蛾的。
我爱我家的蚕宝宝。