家乡美景作文
临安是长三角的一颗绿色明珠。它位于浙江省西北部天目山南麓,东接杭州西邻黄山。交通十分便利,风景优美,吸引了无数游客。现在,我们来到的一个旅游景点是“白水涧”。那里景色优美怡人,环境还不错。站在那儿,远远地望去,你就可以看到远处的大树。那儿的大树棵棵枝繁叶茂,给人一种舒服的感觉。那儿的竹子都修长挺拔,翠绿色竹叶给那儿增添了许多美丽。我最喜欢那儿的溪流小河,一年四季都有不同的景色。春天,河水“哗哗哗”地响,冰雪融化,百花盛开。在春天的河里,总是一片寂静,没有小鱼小虾的嬉戏玩耍,只有河流流淌的“哗哗”声,它如同一位报春的使者。春天是寂静的,夏天可不一样了。小河和着优美的音乐,伴着小花,随着小鸟,一起流向远方。
小鱼小虾在河里嬉戏玩耍。可爱的是那半透明的小虾,在河里摆动着小脚,挥动着尾巴,悠闲地游来游去。每当把它抓在手里时,它就不停地挣扎,仿佛叫唤着“快放开我!快放开我!”瞅你欢喜的空儿它就跳回了河里,逃跑了,一边游一边眨着眼睛,似乎在暗自得意。小鱼小虾点缀着热闹的春天,可秋天……秋天,小鱼小虾,有的饿死了,有的幸存了下来,可它们还是不快乐。一片片枯黄的叶子,落到了水面上,遮住了温暖的阳光,它们的情绪都显得非常低落,也可能秋天本身是伤感的吧。秋天过去了,寒冷的冬天来到了人间。小鱼们饿得饿死,冻得冻死,都失去了生命。冰雪原来是那么冷漠,也可能它是在孕育新的生命。小河边,继续发生着各种事情,但那儿依然很美。花儿、树儿……许多事情都永久反映在了我的心里。朋友,你喜爱我的家乡临安吗?这样的美景还有很多,欢迎到临安来做客。