风景作文
风景不一定是要壮丽的景观,一个人的一个小小的举动也能成为一个亮丽的风景。
潮退了,一个小男孩在海边一次一次的弯腰,没有人明白他的用意,一个老人走上前,看到小男孩正拾起海滩上未能回归大海的鱼儿,用力的扔向大海。老人不禁告诉他:“你这样做是没有意义的,这儿有成千上万的鱼儿被冲上海岸,放弃吧。”
小男孩头也不抬地说:“但这对鱼儿来说,我这个小举动就拯救了他们的生命。”这就是一道风景,它平凡却让人为之动容,一道美丽的风景。
一个雨天,一个学生因为未带雨具,被困在了学校了。这时他突然看到了一个熟悉的身影——他的母亲,只见她披着雨衣,拿着一把伞来接他了。
学生快步走了上去。母亲急忙脱下雨衣,给她的孩子披上,自己撑起了雨伞。
风夹杂着雨向她打来,衣服被打湿了,但还把伞撑向儿子,为儿子遮风挡雨。这就是一道风景,它可能随处可见,但这就是母奶,一道亮丽的风景。
一个夏日,烈日当空,,可环卫工人依然穿着厚重的工作服,穿梭于烟尘滚滚的道路之间,维持着城市的整洁和美丽,虽然有着“城市美容师”的美誉,但他们却拿着微薄的工资,住着简陋的房屋。可最难得的也在此:他们依然默默工作,肩负自己的责任,他们没有青春的容貌,也没有华丽的意识,,但他们打扫街道的身影确实一道美丽的风景。
这是一道风景,这虽然是常见的,但这却是让人心生敬佩的风景。在学校里,同学们互帮互助,小陈有了问题,班长耐心地给他讲解,一点也不计较以前的种种不快,宽容的对待别人,老师也耐心地解答同学们的提问,放弃了自己的歇息时间,把心思都放在了学生上。
班级里充满了学习的氛围,这也是一道亮丽的风景吧!这一件件小事都足以然人感动,这也许就是最美的风景吧!“人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情……”这是我最喜欢的一句话——因为它虽精短,却包含了很深的哲理。风景无处不在,因为它就融在我们的生活中。
风景不需要雍容华贵,也不需要富丽堂皇,它可以是朴实的、善良的,在我眼中,晴天是一种风景,雨天也是一种风景。在晴天,我们可以沐浴在阳光下,贴近大自然的怀抱;在雨天,我们可以坐在窗口,看着窗外的风景,让思绪飞驰在千里之外,让心灵洗去忧郁,留下快乐,洗去灰尘,留下纯洁。
风景不要多么的宏伟壮观,也无需中外驰名,它可以是清新的、自然的。一片不大的草地便是足以令我高兴,我可以吸着空气中淡淡的青草香,漫步在浅浅的草丛中,我喜欢裤脚被露水沾湿的感觉,在草地上香香地睡上一觉,让大自然在梦中尽情的舒展;我可以嗅着淡淡的花香,听着花开花落的声音,用心来感受一切,我要折下一朵花,献给心爱的人,献给我的母亲,让她们和我一起分享发现风景的快乐。
风景可以不是风花雪月,没有悲伤离合的动人情节,我眼中的风景是“君子坦荡荡,小人长戚戚”、是“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”。我眼中的风景是夸父、精卫、愚公的执着,是牛顿、爱因斯坦的智慧,是特洛伊、古罗马战争的热血沸腾,血脉喷张……我是一个善于发现风景的人,我所发现的风景有喜、有悲,风景虽然不同但看风景的平和心态是相同的,所以在我心中,风景总是那样的美丽,那样的绚丽多彩……