我觉得,我们里最美的算园了。
我站在里面的小木桥上来观赏四周的美景。看!东边的坪上花红柳绿,有红富贵、紫金花、鸡蛋花等等,各种各样。不过,我最喜欢一株桂,它有着翠绿的叶子,在这葱郁的叶子中藏着一朵朵洁白的小花,远远看去好像一块还没打磨的绿宝石,一阵微风吹来,桂的枝丫摇摆,我闻到了一阵淡淡的清香,真惬意啊!
瞧!西北方的树丛中有一条小溪,小溪是用鹅卵石铺成的,从两岸到湖底,没有一处不是鹅卵石。溪水清清的,可以看见湖底的鹅卵石;溪水静静的,好像一面镜子;溪水绿绿的,像一块碧绿的玉石。溪水沿着一条小小的水沟流出去,但它却怎么也流不尽。在小溪两旁有许水生植物,最美的是一朵粉色的睡莲。她静静地躺在小溪中间,仿佛睡着了一样,使人们都轻轻地走着,生怕吵醒了她
呀!在北边有丛沙漠植物,这是仙人球,那是金边龙舌兰最有趣的是那株,它大约有2米高,枝上的茎比我的手掌还大,茎上有又粗又尖的刺,刺是淡黄色的,又多又黄,像天上的小!
我完全被这身边的景色迷住了,居然忘了脚下最美丽的景色小木桥。这座桥是用原木搭成的,它横跨在小溪上。在那木扶手的下面,有两排花盆,里面种着、小雏菊把古老的小木桥打扮得更漂亮。我用手抚摸着它粗糙的皮肤,坐在它身旁的一块长满青苔的大石头上与它“聊天”,聆听它的心事我注视着它身上郁郁葱葱的青苔,深深的疤痕,是那么古老而又神秘我深深地吸了一口的气息,是那么纯洁而又清新。
我恋恋不舍地离开了这美丽而又幽静的,走几步,回头看一看,一切都是那么生机勃勃。啊!校园这美丽的一角,我爱你。