风景作文
春天,漫步在艳丽的山茶花树下,偶尔会看到一对对情侣或手牵手走过,脸上带着淡淡的微笑,呼吸中带着浅浅的幸福。当春风刮风时,你会看到小孩子边跑边尖叫和放风筝。风筝高高挂在天空,不肯落下。
浓绿的树荫下,夏蝉不知疲倦的唱歌,习惯性的把冰棍放进嘴里,丝丝凉凉的感觉通过味蕾传到心底。晚上的空余时间,和父母一起乘凉,摇蒲扇,吃桃子,讲故事,过日子。
秋天硕果累累,凉风徐徐扫过天空,带来浓浓的桂花香。小时候,奶奶总是小心翼翼地收集那些桂花花瓣,做桂花糖。甜甜的味道还是让我难以忘怀。它对我来说是甜的,对我来说是甜的。
冬天很暖和,中午在操场上静静地散步,往往一扫一整天的压抑和烦躁,给人以无与伦比的身心愉悦。
小时候去过很多省会,但对我来说,比不上家乡宁波的风景。虽然没有大城市那么气势,但是有一种百转千回依然顽强的生命力,让人难以割舍。
记得有一次去老家海边,光着脚踩在软软的沙滩上,嘴角有一股咸咸的海风味道,手指交叉着背光。
面朝大海,春暖花开。