风景作文
话说,5年前,宸很关心我,那些纯洁的友情不知道在宸的心里是否还有。还记得,5年前,我们还在读五年级,而我们每次到了星期五,都会去滑冰,他的那句“小心”,让我铭记永生,很感动很感动的两个字。高一上学期,他差人给我送来一封信,那份惊讶充溢我的思绪,他还记得我。可是,我呢?竟然忘记给他回信,他一定等了很久,然后很难过,然后我懊悔了,相别竟是3年。这3年,身处不同的学校,要不是他的信,也许,我早一忘记他了。哎,我这算什么朋友啊,打我吧~我甘愿受罚。悉听尊便。
那么,我何时才会再见到你呢?–永远吗?
9岁,洋海从二小转到一小,并且和我在一个班,那时,他任副班,我是正班。他住在他爷爷家,也就在自然成了我邻居。我想起自己第一次见到他,是在3年级的时候,在他爷爷家,和他的两个兄弟在一起看电视。记得啊,我们认识的时候一起完游戏机,一起在雨天玩泥巴,我们一起回家,一起爬围墙,一起挨骂,一起嘟囔着说自己没错,一起爬树,一起......冬天,他总是老早就起来了,老早就来叫我去学校,当时,寂静的校园,寂静的走廊就只有我们两个小孩,哎~~等开门的时光真是难熬。
洋海,你总是叫我“老鼠”,为什么,我也不知道,然后你就叫晴川“猫咪”,你那时的样子才比我更像老鼠呢!你的样子,那么可爱,那么搞笑。
洋海,自从5年前的那个暑假,拆房子,我们分开了,我还记得,初一的时候,我见到你,叫你放学后和我一起打球,你却推脱了,我很失望很失望,要是以前,你会很爽快的答应的不是么?去年暑假,我在广州见到你,那么陌生,那么陌生,你从我面前走过,没有一点留意过我,真的是陌路了,哎~你风风火火的从我面前消失,姑姑还叫我看你,我看见的也只是你的背影,日益高大。以前的那个你,是那么的矮小,呵呵,自然,长大了。
补课期间的某天中午,我又见到他了,远处,我一点也没认出他(都怪我近视太深),近了,我才认出是他,挨,他又是这样从我面前走过,理所当然,我们已经那么陌生了,毕竟有3年不见了,没想到,3年竟是这样的结果,那么,他已经忘记我们的童年了吧,是这样的,他不会记得的(我断定,因为他不像我这样)。
那么,我们还可以像小时那条路,我已经走过一年,那条路上的风景,只在这个夏季的傍晚,侧着头,痴痴的望着,恋着,那片天,也许没有太多人欣赏过,它并不属于我,只是那样清晰,明朗的天空,那么干净无暇的天空,不免让人心生欢喜。