风景作文
我的家乡芜湖是个半城山半城水的地方。今天我来给大家介绍一下鸠兹风景区。
鸠兹风景区有个广场,最醒目的当然是那尊高33米的青铜雕塑了。这尊雕塑上有9只形态各异的神鸟,只只都振翅欲飞。最上面顶了个金球,象征着芜湖未来的希望。这就是“鸠顶泽润”。
绕过雕塑,就来到长廊。这条长廊被24根粗柱子撑着,靠雕塑的`12根柱子的四面都刻着精美的壁画,讲的是芜湖辉煌的过去和灿烂的历史。比如:人字洞、芜湖长江大桥、大禹导中江、李白和天门山等等。看到这里,我想那些雕刻家可真了不起!竟能刻出这么立体、栩栩如生的壁画!
走过长廊,就来到了镜湖。镜湖平静得像一面镜子,没有一点儿波浪。有许多船在湖面上滑过,几乎不留一点儿痕迹。一阵风吹来,湖面上泛起波纹,夕阳照在波光粼粼的水面上,显得格外美丽。天空上,几只鸟披着落日的余辉向西飞去,大概是要去追赶太阳吧。
在广场和镜湖的中间,有一条连接通道,就是步月桥。站在步月桥上,镜湖的美景一览眼前。在桥洞下,不时有船只从下面滑过,像一幅美丽的画。桥中间有石头砌的滑坡,小朋友们还把它当成滑滑梯呢!
从步月桥下来,是三八公园。公园里刻了许多小故事,还有栩栩如生的雕塑呢!就连地上也有故事和立体的画,让我了解到许多名人的童年故事,就当是一个借鉴吧!
听了我的介绍,你是不是也想来鸠兹风景区游玩呢!那就快来吧,我等着你哦!