宠物的作文300字
暑假,我养了一个新宠物螳螂。
它叫“小绿”。小绿的身长大约3厘米左右,全身是绿色的。头呈三角形,上面还有两根细长的触角;两条粗壮的前肢上面长满小刺,像两把锋利的锯子;捕猎的时候肚子鼓鼓的,还会翘得老高;背上还有一对绿色的透明的翅膀;它的眼睛像两粒绿豆,可以看见360度范围内的猎物,但还是有盲点;它特别爱舔自己,是一个爱干净的“小女生”。前天,我用一根牙签串上一点儿鸡肉在它面前晃悠,“小绿”立刻呈现出著名的“祈祷”姿势,然后以迅雷不及掩耳之势扑了上来,抓住鸡肉就啃,不到一分钟的时间,鸡肉就成了小绿的胃中物。看它狼吞虎咽的样子,好像很多天没吃东西一样。
小绿是益虫,喜欢吃苍蝇、蚊子和各种小飞虫。我把小绿放在院子里的草地上,希望它能消灭蚊蝇,让我们少受蚊蝇的侵扰。
小绿真有趣!