宠物的作文300字
在我的家里,有一叫“饭团”的小白狗。
饭团刚来到我家时,又小又脏。经过妈妈的精心照料,现在的饭团整个都变了样,毛白了,变香了!
饭团特别可爱!一张小小的脸蛋上,镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。一个像蓝莓般的鼻子,好似在四处寻找着肉骨头的踪迹。一身洁白的皮毛像毯子般柔软,四条粗壮的大腿载着身体四处乱跑,常常让我们找不着它的行踪。它的尾巴最有特点了,粗粗的、长长的,末端稍尖,还分为四段。一段黄、一段黑……
饭团不仅可爱,还特别勇敢呢!那一次,天已经黑了,还下着小雨,大家都已进入了甜蜜的梦乡。一名小偷鬼鬼祟祟地朝家里张望,正巧被在“值班”的饭团看见了,它瞪圆了眼,朝小偷“汪、汪、汪……”大叫了几声,见小偷不走,饭团就猛扑向他,咬住了他的衣领。我正巧起来倒水,把小偷赶走了。
怎么样?我家的小狗饭团不错吧!你有属于你的小宠物吗?