我家有一只小乌龟,叫仔仔,我可喜欢它啦!
它一身绿色的盔甲,像一个威武的将军。它总是从盔甲前面伸出一个圆圆的脑袋,一双小眼睛可不会动,但是脖子却很灵活。它一高兴,就把四只小短腿伸了出来,在水里慢悠悠地游着,好像大腹便便的将军在踱着方步。它的小尾巴由粗到细,好像是用小朋友的画笔画出来的。
记得有一次,我把吊着线的虾米放在水面上,仔仔闻着香味游了过来,为了保证食物安全,它先用爪子动了动,再用嘴碰了碰,然后伸长脖子四处张望,我一动不动,仔仔慢慢伸出前爪抱住虾米,正准备吃的时候,我猛地一提,哈!仔仔被活活“钓”上来啦!仔仔发现上当了,猛地一松口,“扑通”一声掉到了鱼缸里,水花溅了我一脸……
这就是我爱的仔仔,你们喜欢它吗?