宠物的作文300字
那是去年的一个秋天,天气异常的炎热,满地都是金黄色的麦子,爸爸妈妈在田里辛勤的劳作。
在去给爸爸妈妈送晌午的时候,我突然告诉爸爸妈妈我想养一条小狗,爸爸马上就回答我:“想养就去养,没人拦着你。”这时妈妈无情的补充到:“养什么狗,自己你都养不活,还有狗太脏了。”说什么妈妈就是不让我养狗,然后我就很生气的回家了,那一天一直闷闷不乐的。
就在第二天,妈妈突然问我为什么要养狗,这时我就告诉妈妈我的原因是:第一小狗聪明,第二狗通人性。妈妈反驳道:“狗要训练了才聪明,通人性只是和它经常相处的人,陌生人它就会去攻击。”听到这我开始有种放弃养狗的冲动,但是妈妈告诉我,养宠物未必要养狗,还有很多小动物呀。我高兴的问妈妈,那我应该养什么?妈妈告诉我她教我养小猫。
时间过得很快,我家的小猫已经长成大猫了,这一路真的很不容易。