我家养了一只活泼可爱的“龙猫”——它是一只大老鼠。
“龙猫”长着一对长长的耳朵,一双又大又圆的眼睛,就像两颗黑乎乎的宝石。它的身子胖胖的,远远望去,就像一个大皮球。“龙猫”的四肢又短又肥,但跑得特别快。它和其它老鼠不一样的是:它的尾巴又长又粗,而且毛很长,其它老鼠的尾巴都是细细的。
“龙猫”睡觉的样子特别可爱,像人一样,躺在它的小窝里,美美地闭上了眼睛,大大的肚子一起一伏的,可爱极了!
它很喜欢吃,正常都在笼子里上蹦下跳的,不管我怎么喊,也没用,它总是安静不下来。
“龙猫”最爱吃草、乳酪球、苹果皮和饼干。它吃苹果皮的时候,喜欢爪子上抓着一个,嘴上叼着一个。但如果发起脾气,就把苹果皮一丢,气呼呼地跳走了。
“龙猫”真可爱呀!