学做荷包蛋作文
你们猜猜看,我今天吃什么早餐呢?是馄饨?是馒头?还是饺子?哈哈!告诉你,我今天吃的早餐就是熊宝宝荷包蛋。从来没听过吧!这是我自己煎的蛋。这是个小熊宝宝形状的荷包蛋。煎蛋蛋不能少了锅子。
就在前几天妈妈送给了我一个小熊形状的平底锅子,这只平底锅就象我的脑袋一样大。今天是要我自己烧荷包蛋。做蛋先要把蛋蛋打碎了,一分为二,蛋壳像张开了嘴,发出一声:“啪!”它好象笑眯眯地对我说:“我很香的!我很鲜的!”这时,粘糊糊的蛋黄和透明的蛋清从蛋壳里流了出来。
我把它们放进了盘子里。于是,我把油放进了锅子里,点起了火。接着把蛋黄倒了进去,蛋清变成白色了,圆圆的蛋黄变成了不粘的了,也变得越来越扁了。“总算可以吃了!”这时我无比地激动。我把“熊宝宝”翻了个个,迫不及待地倒进盘子里,我大口大口咬。一会儿小熊的耳朵没了,一会儿一只眼睛不见了,一会儿小熊的下巴也不见了……哈哈!统统都到我的肚子里了。