学做荷包蛋作文
今天起床刷牙,洗脸后,我尝到一股香喷喷的味道。原来是爸爸在煎荷包蛋。我情不自禁地跑进厨房,叫爸爸教我。
爸爸说:“首先要拿一个鸡蛋,把它砸碎。”我试做了一次,不料,蛋黄和蛋清都砸在外面了。爸爸看了,笑笑说:“你这样太大力,蛋汁会从一些小漏洞里溜出来的。”我点点头,认真地试了一遍,果然成功。爸爸说:“放一小勺鸡精和盐。”我马上找来一个小勺子,盛一点盐和鸡精,放在蛋里,就开始煎了,我举起一桶沉甸甸的花生油,倒在锅里,等它烧得差不多的时候,就可以把碗里的蛋倒进锅里了。三四分钟过去了,就可以吃了。
我知道了原来自己也可以做得这么好吃啊!以后我可以自己动手煎荷包蛋了。