学做荷包蛋作文
荷包蛋是一种看起来简单,煎起来却有这很大学问的东西,就像今天,我就煎了个不是荷包蛋的蛋。
今天早上我的爸爸妈妈有事,早早的就出去了,我早上一起来肚子就咕噜咕噜的叫了起来,我起了床,在家找吃的,找来找去家里只剩牛奶了,想来想去突然想到电视剧了有些主人公早上吃牛奶和荷包蛋我想了想对了就吃这个了,我去厨房看看有没有鸡蛋了,打开冰箱看见五,六个鸡蛋我拿出,我拿了两个鸡蛋,往碗上一壳“咔嚓’一阵清脆的声音响起,一些碎碎的鸡蛋壳掉进去了,我正要去捞,可这些碎壳好像在和我捉迷藏,怎么捞都捞不着!算了,掉了就掉了没什么大不了的,会好不是五六个。
该放盐了,我左手拿起盐缸,右手拿着勺子,不知如何下手。盐多了怕太咸,盐少了怕太淡。我心想淡就淡吧。我随意挖了一小勺盐,往碗里绕着撒了一圈,然后我我把电饼铛给打开了,放了些油,弄完后把鸡蛋倒在了电饼铛里。
过了一会我用铲子轻轻的把荷包蛋一翻,荷包蛋翻身了。我反复地给荷包蛋翻身。过了一会荷包蛋,露出了金黄色,我拿出碗把荷包蛋放到了碗里。我吃着自己煎的荷包蛋,心里美滋滋的。