学做荷包蛋作文
今天,老师布置了学煎荷包蛋的作业,我听后,心里特别高兴。
放学后,一回到家里,我就迫不及待的叫妈妈教我煎荷包蛋,妈妈说:“好。”
来到厨房,妈妈让我先准备好鸡蛋,接着,妈妈开始点火、倒油,然后,我把鸡蛋放入油锅,只听到:“哧”的一声,鸡蛋的周围起了许多的小泡泡。不一会,单面的鸡蛋就煎好了,可是,我还想把蛋黄煎熟点,于是,我就趁妈妈走开时,用锅铲把鸡蛋翻了一面,结果,煎荷包蛋变成了炒鸡蛋,我生气极了,妈妈看见后,走过来对我说:“在做每件事时,第一次操作都不容易达到要求,可是,经过不断地坚持和努力就会成功!”
第一次煎荷包蛋可真不容易啊!