学做荷包蛋作文
今天,我在家里玩。玩了一会儿,就想起了老师布置的作业,我马上跑过去对妈妈说:“妈妈,今天让我来煎荷包蛋,您教我好吗?”妈妈爽快地回答:“可以。”我真是太高兴了。
到了中午,我拿出两只蛋和一只碗。我先把蛋和碗轻轻打了一下,把蛋打在碗里,放上黄酒、盐,然后拿出一双筷子,把蛋打散,才打了一会儿,手就受不了了,真是吃力,太酸了。一切准备妥当,点着火,再放上锅,把锅烧热后放上油,等油热了,就把蛋放了进去,过了好一会儿,我的荷包蛋做好了。我吃了一下,味道还不错。
因为是自己烧的,所以不管烧得好不好吃,我都觉得十分味美。