学做荷包蛋作文
今天,我在家里煎荷包蛋。
首先,我准备好了煎锅、油、鸡蛋。我把锅放到火上,把火打开,然后倒入少许的油,当油加热后,再把鸡蛋打开后倒在锅里,当鸡蛋定型的时候,我再用菜铲把这个鸡蛋翻了过来,当这个鸡 蛋两面都煎好了,我在上面撒了一点点盐。噢!荷包蛋终于出锅喽!吃自己亲手做的荷包蛋可真开心!
我第一次煎荷包蛋的时候煎糊了,看着那个失败的荷包蛋,我想放弃了。妈妈走过来对我说:坚持就是胜利!所以,我又尝试了一次,终于成功了!
通过这一次煎荷包蛋,我懂得了一个道理坚持就是胜利。