学做荷包蛋作文
老师给我们的任务是煎荷包蛋,哇——我最喜欢吃荷包蛋啦!
其实我最会煎荷包蛋!做荷包蛋时要先给鸡蛋“洗澡”,开小火等锅热了再放油,注意倒油时请家长帮忙倒,因为热油溅到手上会很疼。磕开鸡蛋放进油锅里时,鸡蛋“浑身起泡”“噼里啪啦”,仿佛在说:“哇嘞!烫死宝宝啦!”盖上锅盖等40秒,闷在锅中的鸡蛋仿佛在说:“苍天啊,您为什么欺负我到大牢里啊!”“好热啊,快给我翻个身!”听到鸡蛋的呼唤声,我迅速去解救了它,将它翻了个身,此时它的背部已是满背“黄金甲”了!盖上锅盖再等40秒,这个鸡蛋就变成了全身披甲的“鸡蛋将军”了!我小心翼翼地把鸡蛋夹出来放在盘子里,此时再给它下个“酱油雨”或者“番茄酱雨”就大功告成啦!
怎么样,我的荷包蛋你想不想尝一尝呀,保证你吃了第一口还想吃第二口!