学做荷包蛋作文
这个寒假,我终于学会了做红烧荷包蛋,非常难的!既然大家都想知道我是怎么做红烧荷包蛋的话,那我就告诉大家好了。
首先,我拿了一个鸡蛋,把它洗干净,接着把平底锅放在架子上,要放平。把排气扇打开,开大火,开火的时候要注意安全。把锅里的水烧干,然后把油倒进锅里,把手放在锅的上面感觉到有些热了,就把蛋打进有油的地方,用小火煎,这时要看着锅,不要让蛋烧焦了。把一面蛋白煎熟,用木铲子把蛋翻到另一面去煎,也煎到差不多时,把生抽倒进锅里,然后加水。这时要煮一会儿。同时,也把盘子准备好。水开了后尝一下味道,觉得差不多熟了就关掉火,先把蛋铲进盘子里,然后把汤汁也倒进去,就“OK”了。然后,关掉排气扇,香喷喷的红烧荷包蛋就大功告成啦!
我以前觉得妈妈做荷包蛋是天下第一的,可是,我尝了下自己做的荷包蛋觉得比妈妈做得还好吃,因为这盘红烧荷包蛋里包含着我辛苦劳动的汗水。