学做荷包蛋作文
今天早上,妈妈在厨房煎荷包蛋,正好被我看见了,我觉得煎荷包蛋非常简单,就想试试。我对妈妈说:妈妈,你叫我煎荷包蛋行不行呀!妈妈笑着说:好呀!
第一步是:把锅放在电磁炉上,然后加油,等油热了以后在晾凉等了差不多十分钟,终于把油晾凉了,我终于可以煎荷包蛋了。第二步是磕鸡蛋,妈妈先做了一遍妈妈做完以后我就照着 妈妈的样子做,可是我第一次太轻了,掰不开。我又磕了一次,可是我太使劲了,把鸡蛋磕烂了。到第三次我才成功,可是锅里的有一遇到鸡蛋就往外澎,所以我到鸡蛋时不敢离由太近我就离由远了一 点,这样倒下去鸡蛋就不那么圆了等蛋白膨胀了,我就捏了一点盐撒在蛋黄上。以后我赶紧用铲子把鸡蛋翻一个面。我有等利益会儿,我煎的荷包蛋终于出锅了。我看着荷包蛋就口水直流。