学做荷包蛋作文
今天,我和妈妈在家里做了两个荷包蛋。
妈妈先来做,她先打开液化灶在锅里放了一些油,调皮的油宝宝们在锅里跳上跳下,仿佛在说:“主人,这里太热了,快放我们出来吧!”,然后妈妈把生鸡蛋在桌子上敲了敲,鸡蛋姐姐也下锅啦!它的肚子黄黄的,胖胖的,可肥了!妈妈再把红糖姑姑,酱油叔叔全部倒进锅里,让它们在锅里“泡一会温泉”。过了一会儿,那活泼的油宝宝想蹦极一样蹦到了我的脸上,我喊道:“哎哟,好疼啊!”我疼得差点哭出来,妈妈用铲子把荷包蛋翻了一个身子,它又美美地睡起觉来了。
轮到我做了,我先在锅子里放了一勺子油,它在锅里跳起了舞,我把鸡蛋敲碎,弄在锅里,然后,不断的铲着锅里面的荷包蛋,不然的话,是会粘在锅底的,最后,用一点水浇锅里,锅里顿时变得鸦雀无声了。
过了一分钟左右,蛋熟了。我们品尝着自己做的荷包蛋,心里很高兴。虽然我被蹦到了油光,但我还是体会到了劳动的乐趣!