学做荷包蛋作文
你吃过自己煎的荷包蛋吗?今天,我想自己尝试煎一次。
在妈妈的指导下,我就开始煎荷包蛋了。首先,我亲眼目睹了妈妈做荷包蛋的过程:我先把锅擦干净, 等锅烧热之后,就往锅里倒了一小勺油。不一会儿,锅里冒出烟,再拿出一个鸡蛋,在碗边上小心翼翼得敲开,往锅中一倒,蛋黄和蛋清就流入了锅中,不一会儿就成了一朵花的形状,待蛋成形后,再用锅铲小心翼翼得把蛋翻一个身,翻了几次后,加点盐、味精和葱花出锅。一个黄灿灿,香喷喷的荷包蛋就诞生了。我尝了一口,哇,真好吃啊,比妈妈煎的还好吃呢!
品尝着我自己煎的荷包蛋,不仅觉得更好吃,而且还觉得很有成就感呢。