学做荷包蛋作文
今天中午,我们家里的人都不在家,只有我一个人,现在日头当空,我非常的饿,家里又没什么东西吃,看来我只有自己做饭了。
说到做饭,首先得会做,还得做得让自己吃的饱。突然,我想起了一种饭,就是煎荷包蛋,说干就干,我马上就准备好了材料。
开始做荷包蛋啦,我拿起两个鸡蛋,把他们打碎,然后倒在一个碗里,拿双筷子搅了一下。再把锅里倒上油,等油热了以后在把搅好的鸡蛋倒入锅中,然后用铲子翻几下,这时荷包蛋就煎完啦 。最后把这荷包蛋撒上我喜欢的调料,注意:不要加的太多,要和自己的口味儿。
我通过这次做饭才知道要付出劳动才能得到最后的结果,这就叫做先苦后甜,我终于明白了这个道理。