学做荷包蛋作文
哇!又是一天的到来,这一天可非比平常,今天,我就要跟妈妈学做荷包蛋了!
我来到了厨房,学着妈妈的样子把围裙穿上,又像模像样地从厨房里的冰箱的“大嘴巴”里取出一个鸡蛋,拿来一个小碗。“啪”,我把鸡蛋打碎了,黄澄澄的蛋黄躺在柔软的蛋清床铺上滑下来。
一旁的妈妈对我说:“注意!锅底不要有水,等油热了再放!”我手忙脚乱地擦干净了锅底的水,放进了油。过了一会儿,油“咝咝”地冒烟了,我睁一只眼闭一只眼地把蛋放进了锅里。
妈妈又开始指手画脚了:“赶快打开吸油烟机,并准备好调料,注意翻个!”我一听,急忙取出盐,那好锅盖,开开吸油烟机,望着已经成形的荷包蛋,有点儿视死如归。
估计可以翻个了,但我一步也不敢靠近。下面的一面可能已经烧焦了,我只好向一边的妈妈求救。只见妈妈一下子就蛋翻了几翻,然后命令我:“放盐”目瞪口呆的我急忙拿起勺子往荷包蛋上撒盐。荷包蛋渐渐变得黄白分明起来,阵阵香气扑鼻而来。终于,荷包蛋熟了!
我吃着自己做得荷包蛋,有点咸,是因为我把盐放多了;还有点甜,是因为这是我劳动的成果!