学做荷包蛋作文
今天只有我和妈妈在家,妈妈提议:我来教你煎荷包蛋吧?我高兴得跳了起来。
我们来到厨房,妈妈站在一旁指导,我把火点着,放入一勺油,拿来一个鸡蛋和碗,轻轻地把鸡蛋敲开一条缝,用手掰开,放进碗里,再倒入锅中。只听见呲呲的声音,顿时鸡蛋四周冒出了无数个小泡泡。过了一会儿,锅底的一面变成了金黄色的了,香味也飘出来了。再把鸡蛋翻个身继续煎。妈妈帮我拿出一个盘子,我把荷包蛋铲出来放在了盘子里,看着金黄的鸡蛋,真是诱人啊!
很快,第二个也煎好了,妈妈笑着说:可以让我尝一下吗?我得意地说:当然!这里面也有您的一份功劳啊!