学做荷包蛋作文
一天中午,我突然非常想吃荷包蛋,我觉得我长大了,应该学习自己做了,于是,我就请妈妈教我做。
首先,我把火打开,放了点儿油,把鸡蛋打到锅里,把蛋壳扔了,又连忙跑回来把火关小,放了盐,让鸡蛋慢慢地煎着,过了一会儿,我用锅铲把鸡蛋翻过去煎另一面,哎呀,刚才煎的那面都有点糊了,所以我在煎这面的时候非常小心,时不时要翻过去看一下,糊了没有。不一会儿,香喷喷的荷包蛋就起锅了,我尝了一口,没盐味儿,可能是盐放的太少了,我又给妈妈做一个,她说我做的很好吃。
学做饭有个好处,就是一个人在家不会饿肚子了。从那天起,我就经常练习做荷包蛋,现在,我可以把荷包蛋煎得又漂亮又好吃,也不会糊了。我觉得做饭很累,站在灶边非常热,拿着锅铲手很酸,油溅到手上很痛,但是我还是做出了美味的荷包蛋。妈妈做饭也非常累,所以现在我只要有时间就会帮妈妈洗菜做饭。