我与丑小鸭
今天,我看了《丑小鸭》这篇文章。
文中的丑小鸭很可怜,它生下来就非常的丑,大家都啄它。野鸭挖苦它,鸡鸭嘲笑它,猫排挤它……它很伤心,但是它坚持不懈,追求美好的生活,并且不断地为了美好的目标而努力,她最终变成了一只美丽的白天鹅!
我觉得我与文中的丑小鸭有些相似,不由得使我回忆起了刚上初中的事情……
我刚进入初中,对学校的环境还不是很了解,对初中老师的新教法还没适应,上课有些内容还听不懂,也不敢向老师请教。考试不会,被老师批评,同学们都嘲笑了我。过了一段时间,我决心以自己的勤奋挽回我的尊严,证明给他们看。
下课了,别的同学去玩,我自觉抵制诱惑,把生活中的点点滴滴,所思所感及时地记录在我的日记本上,有时拿回家让妈妈指导。“谁笑到最后,谁才是胜利者。”我坚守这个信念,努力求索,不断完善……
当一篇篇文章见报时,当我的考试成绩不断前进时,我摆脱了同学们对我的歧视和嘲笑,赢得了他们对我的刮目相看。
我从中悟出一个道理:一个人身处逆境不可怕,可怕的是自暴自弃。只要不断努力,积极进取,就会解开自己心中的烦恼,还自己的心空出现一道亮丽的彩虹!