我与丑小鸭
今天,我知道了丑小鸭成为白天鹅的路是艰难且痛苦的,但只要付出了努力,并且有一颗好的心,我相信,一定会成为白天鹅的。课后,我觉得自己与丑小鸭的经历有异曲同工之妙。
以前的我就是一只丑小鸭,难题自己都不去思考,而是等着父亲一点一点引导我来做,这也就是所谓的无法独立吧。一点儿也不夸张地说,我一遇到不熟悉的题,就无从下笔,做出来的题,可以说是一错再错;作文,可以说是惨不忍睹。从而,老师处处就认为我依赖性太强,不是一个顶天立地,可以支撑起一片天的料子。这句话,可使我在内心深处受到了震撼,从此,一粒不知名的种子在我内心之中扎下了深根。
为了理想不懈追求。
“我不是独立、自强的大丈夫吗?”我经常自问。于是,每次写作业时,我都不会去问父亲,而是自己努力思考,以不同的角度来考虑问题。在另一方面,生活之中,我努力改变自己,使自己改变成为一个独立、自强的顶天立地的大丈夫!双管齐下,我独立了,渐渐的,摆脱了依赖,成为一名男子汉。
升入初中以来,我接受了新的教学模式,知道自主学习的效率要远远高于听别人去漫无目的的讲。我独立了,成长了,长大了,于是,成绩也上去了,在班中名列前茅。
丑小鸭告诉我,上天即使再不公,也应该用自己的实际努力来改变自己的命运,这,也许就是丑小鸭成功的所在之处吧。