丑小鸭回家了
当丑小鸭发现自己就是漂亮的白天鹅时,心里顿时非常惊喜,同时它也有点想回家了。
于是,丑小鸭准备回家去看看鸭妈妈和它的小伙伴们,它在蓝天上飞翔着,想快点找到它们。突然,丑小鸭听到地上有小狗的叫声,小狗汪汪直叫,好像在说:“啊!多美丽的天鹅呀!它是从哪里来的呢?”听到这些话,丑小鸭高兴极了,于是飞的更高,更快活了。一路上,一直有人在不断的夸奖着它。当丑小鸭看见了它家人的时候,它急匆匆地飞下去,快速地跑到鸭妈妈跟前,给了它一个大大的拥抱,它激动的说:“鸭妈妈,我就是当年的丑小鸭呀!”鸭妈妈看着眼前漂亮的孩子,含着泪说:“傻孩子,就算别人都欺负你,都讨厌你,也不至于离家出走吧,你让妈妈担心死了。”这时小伙伴们都围了过来,当年啄丑小鸭的那只公鸡也来了,它非常不好意思地看着美丽的白天鹅,真诚地为以前的行为向它道歉。就连养鸭的小姑娘也来了:“丑小鸭,以前都是我不好,我不应该那样说你,对不起,我错了,希望你能原谅我。”丑小鸭很大度,它原谅了所有以前欺负它的伙伴们。
自从丑小鸭回到了家,小跟鸭妈妈和小伙伴们快快乐乐地生活在了一起,而且再也没有人欺负它了,都跟它成了天底下最要好的朋友!