游九寨沟作文700字
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”九寨沟风景区是由Y字形相连的,由一百多个海子组成,之所以叫海子,是因为当地离海很远,当地人又渴望得到海神的保护,所以将大大小小的高山湖泊称作大海的儿子,叫海子。我们乘着观光车仿佛进入了童话世界,此时的九寨沟掩映在一片翠绿欲滴的浓荫之中,天蓝得很纯净,水绿得很晶莹,微风轻抚水面,泛起阵阵涟漪,动静相宜,构成一幅唯美的花卷……
我们来到犀牛海,、箭竹海、熊猫海、五花海、老虎海……我们看到的是树的海洋,水的世界水绿得如一块无瑕的、晶莹剔透的绿宝石,海水清澈见底,整片整片的树林长在水中,花儿也在水中开放着,一条条小鱼在水中自由自在地游动着,水静得像一面镜子,倒映出蓝天、白云、树木、高山,组成了一幅秀丽的山水画。
我们又来到海拔四千多米的原始森林,一棵棵大树郁郁葱葱,粗壮的树干两个人都抱不过来,树木高耸入云,随处都可听到鸟儿叽叽喳喳欢快的叫声,天格外的蓝,偶尔飘过几朵白云,就像是蔚蓝绸缎上的花纹。
九寨沟有许许多多的瀑布,让我印象最深的就是那壮观的珍珠滩瀑布了。珍珠滩瀑布布满了坑洞,沿破而下的激流在坑洞中撞击,溅起无数朵水花,在阳光的照射下,点点水珠似珍珠洒落,所以叫珍珠滩。《西游记》片头中唐僧师徒牵马涉水的地方就是这里。远远地我们就听到“哗哗”的巨大水声,我们急奔过去,整片瀑布倾泻而下,它的水珠就似珍珠一般晶莹剔透,顽皮的蹦到游人的身上,好像要与人们打招呼,轻轻抚摸水面,这高山雪融水凉得刺骨,一阵风儿吹过,水雾满天飞,溅到我们的身上感觉丝丝凉意,仿佛进入仙境一般欲仙欲醉。人们都陶醉在这“轰轰轰”的声音之中,久久不愿离去。在珍珠滩上一直流传着一个凄美的传说,一位女神爱上了藏族青年,青年送她一条珍珠链,女神回送给青年一把开山斧,青年用斧子开山渠引水,天神知道后勃然大怒,派兵捉拿女神,一把扯断了女神脖子上的项链,珍珠纷纷化做美丽的珍珠滩瀑布了。
哦!美丽的九寨天堂,你美得那么令人依依不舍,美得让我无比难忘!