游九寨沟作文700字
今天我们就要坐车前往九寨沟了。九寨沟位于四川的阿坝藏族、羌族自治州境内,地处岷山山脉南段,是嘉陵江的源头。九寨沟是闻名世界的旅游胜地,众多的瀑布、无数的海子、大片的原始森林和九寨十二峰构成了九寨沟迷人的自然景观。还有藏家木搂、栈桥磨房、晾架经帆和神话传说组成的人文景观,被誉为美丽的“童话世界”。
中途停车休息,我们意外地看到了白牦牛。远远地看,我还以为是大白羊呢!走进—看才知道它们是牦牛。它们的毛像雪一样白,肚皮下的毛足有30厘米长,一直拖到了蹄子上。牦牛的主人还精心的把牦牛打扮了一番,牛角上挂了小彩球,毛也被梳理的整整齐齐,一尘不染。牦牛姑娘们静静地站着,微微的笑着,真是几位漂亮的牦牛姑娘啊!但许多人骑在牦牛身上拍照,我觉得这么漂亮的牦牛姑娘,骑她们实在有点不礼貌吧。
汽车继续前行,有人向我们挥手,要求搭车。司机友好地停了车,让他们上了车。上车的是一对兄妹,妹妹扎着红头巾,身穿彩色藏袍,脖子上着一条很好看的琥珀项链,手上还带着精美的手镯。哥哥留着八字胡;穿着银白色的藏袍,挂着—把腰刀,还有一些珠宝。兄妹俩落落大方,给我们唱起了藏族民歌。妹妹唱得甜美动听,哥哥唱得悠扬洪亮,他们的歌声陶醉了一车人,使车内的气氛一下子活跃起来丁。妈妈早已发现我的眼睛总盯着那位姐姐脖子上的琥珀项链,便和她讨价还价,买了下来。我开心地把它拿在手上,左看看右看看。这块琥珀是金黄色的,晶莹剔透,里面还有一只被困住的小虫和一些花瓣,小虫可能是在采蜜时被困住的。
九寨沟距成都400千米,路途遥远,沿途山高路险,道路崎岖不平,还多次遇到了堵车的情况,影响了开车的速度。我们早上7点就出发,到晚上10点,离九寨沟还有100多千米,导游只好率领我们在松潘县城住宿了。