游九寨沟作文700字
那是一次短暂的一日游,却让我怎么也忘不掉。它是我人生道路上的一个深深的脚印,如今,那个脚印开满了夺目耀眼的花朵,是我童年中的一次美好的记忆。
我们跟随着导游来到了小九寨沟——浙江一个风景如画的地方,让人沉醉其中。刚进入小九寨沟,我就被它迷住了。只见一棵棵高大的树木枝繁叶茂,生气勃勃。地上 ,随处可见一朵朵大地精灵——野花儿在地上忘我地盛开着,就像是大地母亲长发上的颗颗宝石,又像是她那动人的眼眸里的点点繁星。突然,一阵清脆悦耳的声音从上方传来,我抬起头,啊,是猴子!他们有的坐在树枝上分享着果实,有的安静沉稳的坐在树枝上,有的倒悬身子,像是在表演杂技,还有的爬上爬下,乐此不疲……我向他们招招手,他们便照葫芦画瓢,也向我招招手,把我逗得哈哈大笑。我和姐姐光着脚,走在一条向前流去的小溪里。溪里的卵石早已被溪水冲的光滑油亮,每个上面都有着各种各样的花纹,这是他们生命的见证!
我们向前游去,一路上,不仅有许多色彩鲜艳的花卉,还有小溪叮叮咚咚的给我们奏乐。终于,我们来到了山顶,有一撮听子在雾气中若隐若现,走进去,有一些石凳供游人休息。我刚坐下,便看到一个用一截竹子做的“水龙头”正在往外流水。原来这是山上的溪水啊!我急忙走过去,用手捧了一些水来品尝。这泉水清澈冰凉,喝一口,更是气味甘甜,回味无穷。我高兴极了,把一个水瓶灌满水,打算等渴时再喝。
过了一会儿,我们就走到了漂流的地方,坐在木船上,目不转睛地盯着河上的景色。瞧,那个用石头做的大水壶是多么精致而又栩栩如生啊,壶口还在往外冒水呢 !两边青翠的树木掩盖了后面的景色,既安静又神秘。
天渐渐暗了下来,我坐在回家的大巴车上,欣赏着天边那热情壮观的火烧云,心里却还是刚才那美丽的风景。这次一日游,不仅留给了我一片童年的梦幻,还让我领会了大自然的神秘与美……