游九寨沟作文700字
初到黄龙机场,那神奇而又秀丽的美景让我震撼。
下了飞机,虽同处盛夏但那与上海截然不同的天气,让我感到了一丝寒冬的气息。
换上厚实的衣物,我们坐上面包车朝旅馆进发。我们在曲折的山路上行驶,由于车速不快,能让我看到梦一般的美景嫩绿的牧草依附在平缓的山地上,处处可见的放牧人,带着他们引以为豪的牛群和羊群漫步在空低上,草丛中,一派‘‘风吹草低见牛羊’’的情景。
高耸入云的山峰上的终年积雪,形成一道美丽的风景线。绵延起伏的山脉,绿得幽静,神秘,偶尔一声悦耳的鸟鸣,为这神秘的地方平添一丝生机。山脚下,只见一把遮阳伞竖在那儿,一位藏族姑娘卖着她自制的牦牛酸奶,醇厚而又甘甜的滋味和烈日下清爽的凉风,让我觉得自己身处仙境。那没有任何添加剂的酸奶,让我感受到了自然的甜味。满口留香,又一种朴实单纯的味道在我的嘴里停留。那卖酸奶的姑娘举手投足之间,透露出一种纯真的健康美。她热情地微笑,让我们用相机保存,原这里的人一生都是这样健康热情。
路上的景色之秀丽已让我感到了一种小小的满足,这时一副充满诗意的画卷展现在我眼前——''小桥流水''这是山脚下的一片小平原,一出山谷便一目了然的开阔地,延伸到公路的两旁。一条小溪蜿蜒的流动着,给人一种高原湿地的清新美感。我们的车在道旁停下,一块巨石用鲜艳的红色写着‘岷江源’。什么?‘岷江源’就是这穿过公路,越过小桥的潺潺溪水?那宏伟的岷江之源头竟是这么不起眼的溪流。惊异之余,细看溪流,出乎意料的清澈,大小的卵石平铺溪底,清淡的水流平淡无奇,看不出这朴素的清泉竟能发展成那样的豪情满怀的岷江,想必它一定拥有雄心壮志,才有这番成就!
风景依旧,却让我有一种急切和冲动,神秘壮丽的九寨沟是何等得令人向往……