关于失败作文
生活中,我们常会遇到失败,只有经过失败,才能取得成功。
记得有一次,我参加了跳绳比赛,在家练习的时候,能跳200多个。到了比赛那天,我和我的同学一起参加比赛。我开始跳了,起先被人绊到了,我赶紧重跳。比赛时间还剩30秒的时候,我刚刚跳了190多个,最后时间到了,我总共跳了198个,所以我没有得到名次。
我记得还有一次,我和爸爸比赛跑步。每个人都知道,11岁的小孩怎么能跑过大人呢?那天比赛时,一开始我遥遥领先,但是我们跑到石子路上时,我就跑不动了,爸爸一下子超过我到了终点,赢了比赛。后来,爸爸对我说:“邵雨晨,我告诉你,人人都有失败的时候,只有经过失败,才能取得成功,所以说失败是成功之母。”
我终于知道了“失败是成功之母”这句话的意思了。