关于失败作文
人生的道路上,总少不了些许的坎坷。也正是这些坎坷给予我的失败,让我渐渐成长。
那是一个周六的中午。趴在电视机前哈哈大笑的我,正等着妈妈回来做饭。一眨眼,就已经到十一点半了,可是楼道里还是没有响起妈妈那熟悉的脚步声。早已等不及的肚子,此时便“咕咕”地叫了起来。
一下,两下,三下。突然,楼道中有了脚步声。我欣喜若狂,那饿鬼似的肚子,此时也不再发狂了。可当激动的我迅速把门推开时,却没见妈妈的身影,那只是楼下装修时发出的敲击声。哎!失望的肚子又叫了起来。
又过了一会儿,妈妈的电话打来了。这时,我才知道妈妈因为开会。所以下班晚了,妈妈打回来电话,是让我帮忙焖一下米饭。为了我的肚子,我也只好接受了。
听妈妈说的,“一碗米,三碗水”。我便照着做了起来。忙手忙脚的我,没一会儿把米撒到了地上,又把头在柜子上碰了。连自己都不知道是怎样完成的,只是把米和水放进锅里后,就爬出了厨房,躺在了床上。
终于等到妈妈回来了,准备打开锅给妈妈炫耀一下。可一打开锅盖,一股难闻的气味就冲进了鼻子里,热气散开后,一锅焦黑的米饭就出现在了我眼前。不用说,我失败了。此时的我,心里难过得不言而喻。但妈妈看起来好像没有一点责怪的样子,反而还细细地给我教了一遍。
上一次的失败印于心中,到了第二天时,妈妈又因为开会要晚回来,我便自告奋勇的要给妈妈提前焖饭。终于,在上次的失败后,又经过细细地学习,我终于焖出了一锅香喷喷的米饭,心里不由美滋滋的。
同样,在一次数学期末考试时,我因为读题和理解的失误,导致没有考出一个理想的成绩。造成一个很大的失败,至今,心中都有些许惋惜。
失败了,并不要紧,但如果你在这次失败中积累不到一点经验。你就注定是一个失败的人,注定有一个失败的人生。
那一次次的失败,填平了我人生的道路,让我在失败后吸取教训,有更多的动力,一直勇敢地往前走去。
风雨过后,必定是彩虹!