关于失败作文
不是所有美好的东西才有温柔,不是所有的失败都是残酷;不是所有美好的事物都能给你安危,不是所有的失败只能给你伤痛。
美丽的花,在阳光下,她们的笑容多么温柔。纯洁的就像天使,人们为她的外表所迷惑,可是她却给迷恋她的人们下了恶毒的诅咒,从此那些人们的厄运开始了,谁也逃脱不了家破人亡的命运。
那有绚丽外表的无毒诅咒,生活中有太多太多,就连所有人都渴望的成功,也是个美丽的陷阱。不能正确面对的人们会被胜利冲毁头脑,他们松懈了,得意了,为所妄为了,因此他们就会马上失败。
或许生活中有太多的假象,或许有时你被眼前的景物所欺骗,因为他的外表让你松懈,殊不知,他却会给你致命的打击。温柔不是外表,温柔不是语言,温柔看不到听不到,只有能触动心底最柔软的地方的最轻柔而又最有力的,才是温柔。
很多人都讨厌失败,他们就像避瘟神似的逃避失败,因为在他们眼里、心里只容得下成功。殊不知,失败那残酷外表下的温柔。
总以为失败只会带来撕心裂肺的痛,可是后来我知道自己错了,因为当我坦然的面对失败时,才发现失败也是一位无言的老师。昨天,我在整理书橱,在底层发现了一张试卷,还记得当我拿到那张惨不忍睹的试卷时,我懵了。我就觉得是地球都不转了,有一种想哭的冲动,可是又不能哭,只能要紧嘴唇,心头像被一把尖刀狠狠划过,那时我很透了失败,为什么失败要降临在我身上……可是现在想来,还要感谢这张试卷,让我在期中考前经历一次失败,正因为它,才让我发现自己的不足,及时巩固。
失败是我们自己一手造成的,而我们却还总是职责失败。可是失败总不记仇,用它独特的方式提醒着我们,让我们可以找的失误的原因,在挫折中收获教训,从而更好的成长。
失败是一种独特的温柔,只有智慧的人才能感受。你能感受到吗?