四年级同桌的作文
你,通情达理,包容着我的任性,包容着我的无理取闹,处处迁让着我,没有一丝怨言,而我呢,有时老是把你当出气筒,怨恨和不开心无处发泄,就拿你开刀,甚至认为这一切都是理所当然的,因为你是我的同桌。而你只是默默忍受我的刁蛮、霸道……直到有一天,你心平气和地对我说:"不高兴,想生气就生气吧!你怎么对我无所谓。''当时,一股莫名的情愫涌上我的心头,是感动,是欣喜,庆幸我有这么一位好同桌——你。
你,英语超棒,不费吹灰之力就能记住一大堆单词,而我呢,只能拼命地死记硬背。我真的很羡慕你,略加一丝嫉妒。正因为这样,我便开始发奋学习英语,把超过你作为目标,因为我不想输给你!我的努力没有付诸东流,得到了英语成绩第一的宝座分,而你似乎是因准备不足名次下滑了几位。当时,我认为你肯定会心灰意冷,但没想到你却自信地仰起头对我说:"放心,下次我要考100分!''你的面容中透着无法掩盖的倔强。原本我还想安慰你,但没想到却被你不服输的精神所感染。尽管你嘴上这么说,但我猜你的心里一定很难过吧!你的表情令我有些难过、心痛,我并不揭穿你,因为我相信你能行!
你,我可爱的同桌,我最好的朋友。我喜欢和你分享我的喜怒哀乐,我的幸福,我的痛苦和难过,而你只会不厌其烦地静静得听着,时不时也会说说你自己的事。我喜欢这种感觉,轻松自在!
你,超好的脾气,足够的耐心,友好的言行,一直感染着我蜕变……同桌的你
清晨,我轻轻地走向窗边,望向远处巍峨的高山。山背薄薄的雾笼罩着。猛然间,低头看到了窗边那张百看不厌的相片。蝴蝶钥匙的话为镶嵌着我与他第一张美好的留影!
胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,而他就是这样的一个人。每次下课时,他都会把自己最喜爱的书籍拿出来,仔细地读起来。当他看到自己喜欢的好词好句,他就会用铅笔画下来。摘抄在笔记本上。每当我去叫他的时候说:“走呀出去玩儿?”都会被他一口否决了。总是说:“我还要读书,你先去玩儿吧。”说完后,他又转过去读书去了。另外他还是个坚持的男孩儿。
每次课间操要跑步的时候,他都会努力地向前跑。因为我和他的体型都是比较瘦的。我知道那样的感受,一定会很累。
记得有一次又是要跑步,我就特别不愿意跑,然而我就想要不去跑了。但是他就对我说你不应该不在,去跑步了。你我都是一样的体质,为什么我能坚持下来,而你不能呢?其实只要坚持一下,就能坚持下来。听完她的话。我便跟他一起去跑步了。
在跑步过程中我还是没有坚持下来。就在里头的小圈跑的时候。我其实发现他已经有一点体力不足了。感觉他好像在和自己作斗争。最后她还是选择了坚持。但我看他跑完坚持下来的时候,心里很不是滋味。我心里总是在想为什么他能坚持下来。而我不能坚持下来。想到这里,我知道了,他能坚持下来,我就一定能坚持下来。没有一个人是坚持不下来的。就怕你不愿意再坚持下去。
他还有一个特别令我佩服的一点,就是他的写作在他的作文中事物是美好的。可能这些都是因为他多读书,多做摘抄的原因。
每当我看到他坐在窗边的位子上静静的读书时。太阳的余晖照在他脸上,他笑了,我也笑了。