小学四年级作文:爱抽烟的爸爸
爸爸总喜欢抽烟,妈妈说了抽烟对身体不好,可是爸爸还是不听,他无论在哪儿都离不开烟。
一天晚上,我把爸爸的烟藏了起来,想帮帮他,让他至少不要抽太多,这不,他起来时又准备抽烟,可是他找不到,他也明白得很,知道肯定是我搞的鬼,所以他就直接走过来问我:“我的烟呢?”哪能让他得逞,又抽那害人的烟呢?我装不知道的样子说:“我不知道。”爸爸可不会上当,笑嘻嘻地说:“小乖乖,你不告诉我的话,我就不让你养乌龟。”我听了知道他是认真的,真是抓住了我的软肋,我只能不高兴地说:“好吧!烟在我床下。”爸爸戒烟的计划失败了。
又有一次,我和妈妈做了另一个计划,就是他抽一根烟就罚他十元钱。我把这个计划告诉了爸爸,他欣然接受了,也许是知道抽烟的确不好,他也想戒烟吧!
那天,我和爸爸在看电视,感觉爸爸有点坐立不安的样子,像在挣扎些什么,后来还是站起身走开了。我反应过来,立马说:“你去干嘛?”他紧张地说:“我……我去上厕所。”我看见他那表情,就知道没那么简单,于是就跟踪他。我看他走进卧室,我赶快爬到床底下,看他准备拿烟了,就在这时,我赶紧站起来跑上前,说:“干嘛呢!”爸爸不好意思地说:“没什么……”
爸爸为什么总是这么爱抽烟呢?