“哇!鸡腿!”放学后,我饿得眼冒金星。一进家门,我发现了桌子上“雪中送炭的食物——鸡腿!”
我迫不及待地凑上前去,“咦?怎么感觉今天的鸡腿这么奇怪?鸡肉呈粉红色,表面透明,鸡腿黄中带白,还夹杂着点血色,我伸手摸了摸鸡腿,还有弹性。”我暗自嘀咕“应该是妈妈做鸡腿的另一种神秘武器吧!”
刚想前去问妈妈,我的脑子突然又蹦出另一个奇怪的想法:“妈妈是不是故意骗我呢?在鸡腿的外皮上作祟,故意乔装打扮,弄得跟生的一样,是为了不想让我偷吃吧?”想到这,我马上联想到妈妈在鸡腿外皮上做手脚的情景,一定是一边做,一边“嘿嘿”地笑个不停。在她的笑声里透出一丝得意,一丝骄傲。
“哼!我才不会输给你呢!”我自言自语道,管他三七二十一呢,我拿起鸡腿使劲往嘴里塞。这时嘴里一股血腥味,感觉好恶心、好想吐,瞬间吐了出来。“殷荣登,把桌子上的生鸡腿给我拿过来。今天我要做你最爱吃的可乐鸡腿,高不高兴?”妈妈这句话刚说完,我心里顿时翻江倒海,“真是生鸡腿啊!”我紧皱着眉头,看着鸡腿上被我咬过得牙印,满脸懊恼地回答:“不高兴!”“什么?”妈妈随口说出了这个司空见惯的词。妈妈以为我会回答:“高兴!”但此时回答却是“不高兴!”妈妈一个箭步冲了上来,眼睛瞪得大大的,两个眉毛向上挑起,嘴巴张成一个O型,疑惑地问:“儿子,怎么了?妈妈给你做可乐鸡腿还不高兴?是不是在学校发生什么不愉快的事情了?”“不是!”我差点哭出来,我咧着嘴说:“我吃了生鸡腿!”妈妈被惊了一下,用眼睛瞥了瞥盘子里被咬过的鸡腿,警告道:“以后注意一点,做事情前都要想想为什么?幸亏是个生鸡腿,要是个外表像面包的炸弹,你会不会也吃掉?后果是什么?太可怕了!”
都是好奇惹的祸!好奇害死猫,一点也不假。如果当时我能淡定,能在脑袋里多问一个“为什么”,怎会发生吃生鸡腿的事?唉!