三年级广场作文300字
有人喜欢去生态广场游玩;有人喜欢去中南百草园游玩……而我却喜欢去驿站广场。
首先映入眼帘的是两棵饱经风霜的银杏树。它们好像两位和蔼可亲的老爷爷,笑嘻嘻地在欢迎我们的到来。
踏上一层层台阶,我来到了驿站广场的正中央。睢,一位勇士身穿战袍,策马扬鞭是为了八百里加急快送。这匹青铜马雕像膘肥体壮,前蹄腾空而起,整体看上去威风凛凛,好神气啊!
青铜马的雕像的对面是五根文化石柱。它们预示着勇士中跋山涉水的艰苦过程,是起程、追月、跳涧、换马、到达。
沿着弯弯曲曲的石板小路。我又来到了河边。这一景象不禁让我赞叹起来。垂柳抽出了嫩黄色的新叶,一阵微风吹来,枝条随风舞动。露出娇嫩嫩的花瓣;梅花露出了粉红的笑脸;杏花雪白雪白的。这么多的花儿为河编织了一个美丽的花环。河水被阳光照射着,水面波光闪闪。水上还有几只竹筏,有的在捕鱼;有的在清理着水上的垃圾,让河水变得更美丽。
穿过竹林,我到了古色古香的茶楼。茶楼上还挂着几盏灯笼。每当到晚上时,茶楼灯火通明,真是别有生番韵味。
驿站广场真是一个好去处。