我的三年级作文
人生的挑战在一次又一次尝试前面对,人生的价值在一次又一次尝试中体现,人生的意义在一次又一次尝试中懂得。
我是一个胆小的人,爸爸还说我是“胆小的矮人”。有一次我跟妈妈出去玩。我坐在草地上,忽然,转过头来,发现,妈妈不见了!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办?怎么办?找不到妈妈了!我看了看,旁边还有人,可是我又不敢向陌生人借电话。完了!完了!这次我回不了家了!我实在忍不住了,几滴眼泪顺着双颊落了下来,鼻子出了好几口粗气,像一头愤怒的小牛,我越来越着急,因为周围的人陆陆续续地走了。我像流浪儿,看着人们一拨一拨地走了,我实在着急了,喊了一声“妈妈”。可是没有一个人回应我,我很伤心。
我像一只无头的苍蝇跑来跑去,跑去每家服装店里找妈妈,小区、百汇商场……都不见妈妈的踪影。我后悔极了:要是当时带手机就好了!要不向别人借用一下手机吧?可我不认识他们呀,但总也不能一直这样乱闯吧?还是试试吧,于是我下定决心向别人借手机,可转念一想,要是别人不借,那多不好意思!算了豁出去了!我向一位阿姨说:“阿姨,能借用一下您的手机吗?”阿姨满面笑容地摸着我的头说:“可以的。”我很高兴,因为我既借到了手机找到了妈妈,还学会了尝试,战胜了胆小的自己。
从那件事过后,我变得不再那么胆小了,爸爸妈妈也夸我长大了许多。
在人的一生中,会有许多尝试的经历,尝试伴随着我们一起渡过风风雨雨,它带给我成功的喜悦。