妈妈三年级作文300字
今天,我叫妈妈煎荷包蛋,因为我还想尝尝荷包蛋的味道。妈妈微笑地点点头,表示同意了。
我等着妈妈煎蛋,只见,妈妈先把锅子洗锝干干净净,再从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在桌子上,再把液化气阀门打开,然后拿出一把锅铲放在灶头上,再用手打开开关,蓝色的火苗粘在灶头上,围成一圈,好像在翩翩起舞。再把锅子放到灶头上,等到锅子里的水蒸气冒出来了,再拿起一瓶油,拧开盖子,把油慢慢地倒进去。我问妈妈:“为什么得等到水蒸气冒出来了才倒油?”妈妈说:“这样的话,油就不会溅开来。”说完,妈妈放了点适量的盐进去,等到盐溶化为止,然后,再把鸡蛋往桌子上敲一下,只见鸡蛋露出了一条裂缝,妈妈用大拇指把鸡蛋打进锅里,过了一会儿,我往锅里一看,发现透明的蛋清,慢慢凝固了,变成了白色,深黄色的蛋清已经变成了金黄色的了,蛋白上竟然鼓出了一个个小泡泡。妈妈看见蛋的一面有点焦,再翻了个身,最后装盘。
妈妈做的真好吃,令我回味无穷。