初一的生活作文
上了初中,代表着自己长大了,代表着自己对事物有看法了,不再是一个只会听从父母的话而没有主见的人了。虽然在寄宿学校里不用听父母的唠叨了,可生活却乱得不可收拾,虽然长大了,可有的事光凭一己之力也是无法完成的。
在以前上小学的时候,衣服裤子都是回家后父母洗,可到了学校里,每天吃完饭后都要早早的回到寝室里搓一把衣服,而且临近期中期末的时候,洗完了还要在寝室里复习,当然这也是我们自行安排,每天打饭也要排上很长的队,以前在家的时候一放学回家就可以吃到父母做的饭菜。
刚进学校的时候,学校就组织了一次军训,这是我第一次军训,记得在军训前,我都还以为军训是一件多么有趣的事情,但是真的在那过程中了,就打消了这个念头,那天我们都怀着满腔热血,穿着军装,大步迈向操场,结识了我们的教官。第一天就教我们站军姿,在这之前,还以为是一件多么容易的事情,但当你真正站的时候,不禁是内心一震。首先要立正站好,抬头挺胸,两眼目视前方,两只手必须紧紧地贴着裤腿,腿一定要直……在军训完了之后,我们也明白了很多东西,什么叫服从命令,听从指挥,刻苦训练了!
在之后的学习生活中,考试也是必不可少的。像平常的每次周周清或者大考的时候,一考完试,同学们就三个一群,五个一伙地坐在一起对答案,把自己不会或者不确定的题目统统说出来,一会儿不是那边大吼一声,一会儿就是我们这边几位同学哀声叹气。“唉,不对了,明天肯定要被留了!”尽管班长站在讲台上一直维持着纪律,但过了一会儿,又变回了老样子,直至下节课铃声想起来时,同学们才回到自己的座位上坐好。晚上回到寝室,兴奋的兴奋,忧伤的忧伤,兴奋的是明天就可以回家了,忧伤的是明天要留下来,晚上连觉都睡不安稳了。
对于以前的自己,初中一直戴着神秘的面纱,总想看到它的真面目,现在掀开了,里面是无数个快乐、困惑,这样才会让自己更加记得和回味初一生活!