六年级年的作文
是一个刚满40岁的中年男子,中等个子,给人第一印象就是小小的眼睛,但眉毛浓浓的。一看就是有智慧的人。
爸爸多才多艺,也很勤劳,特别关心我。爸爸不但琴棋书画样样通,而且喜欢运动,各种球的打的挺棒的,他把这些才艺还传给了我呢。
记得我三岁的时候,爸爸为我请来了电子琴老师,由于我的“笨拙”,老师都不教了,但爸爸没有放弃,手把手地教,一个假期让老师来指导,他大吃一惊,不好意思的说“我居然达到四级的水平了。”
爸爸也很勤劳,有一次,爸爸想在院子开片菜地,但邻居都不看好,说这里一定种不成东西,但爸爸不放弃,一直给菜地浇水,除草﹑松土﹑施肥﹑最后居然结果了。爸爸让我把菜送给东家又分给西家,这时我很敬重我的爸爸。
小时我体弱多病,爸爸晚上几乎没睡过好觉。特别是我五岁那年,爸一直陪我在医院里,看着我难受的样子,爸爸难过地说:“儿啊你啥时候才让我省心啊”!回到家,我这吃不下,那吃不下,让爸爸很着急,这时,我发现爸爸的两鬓又添了几根银丝。
爸爸虽是一名生物教师,但他的理化也挺棒的,两个哥哥常来问题。老爸的普通话虽不标准,但英语说的不错,和我一块学英语的几个小朋友中,老师表扬我的发音最标准,这也归功我爸爸。
当然人不可能十全十美的,爸爸为了我的一些缺点错误就“大吼大叫”,我希望爸爸能改掉这个毛病。
我爱这个多才博学的好爸爸,虽然你的“吼叫”让我有点烦,但我还是喜欢他,因为他是我心中最伟大的人。