六年级难忘的事作文
我经历过许许多多的事情,有关于父母的,有关于同学的,有关于老师的,有关于朋友的……但是有一件事,让我终生难忘。
在一个寒冷的冬天的下午,我在院子里找到了一些朋友,我们一起来玩游戏,杨泽涵激动地说:“不如我们来玩‘写大字’吧!”肖瑶说:“不行!不行!昨天晚上才玩过!”我说:“那么玩‘三个字’!”朱杰说:“好呀!好呀!”,肖瑶说“还是举手表决吧。同意玩‘三个字’举手“唰唰唰”三票!肖瑶又说“同意玩‘写大字’的举手!”,一个人也没有,杨泽涵说:“那么我们就玩‘三个字’吧!”游戏开始了,第一轮是我当猫,我发现了肖瑶,于是我去追她。突然,我用眼睛的余光发现了杨泽涵,他紧跟着我跑,我装着没看见,故意放慢了速度继续追肖瑶,来了一个“回马抓”把杨泽涵捉住了,杨泽涵自认倒霉,用双手捂住了双眼原地转了三圈,三圈过后又继续来捉我们……杨泽涵正准备捉住我时,我说了一句:“捉不了!”杨泽涵说:“一直都是我当猫,我不玩了。”我生气的说:“不玩就不玩!自已回你家去!”杨泽涵双手一甩说:“走就走!”说完他就气愤地跑回家了。我望着他离去的背影此时此刻心里难过极了。第二天,我难过的问他:“我们两个以后还是朋友吗?”他爽快地回答:“当然是!”我又说:“那个——昨天对不起!”他说:“这算什么,我们是这么好的朋友,我才不计较呢!”从这以后我们还是经常一起玩,我们的友谊也更加深厚了!
像我和杨泽涵这对好朋友之间互相帮助的次数,真是不计其数,而且“前无古人,后无来者”。