六年级难忘的事作文
人的一生中,有很多很多难忘的事情。人的记忆就像一棵大树,树上的叶子,绿色的就代表这件事印象非常深刻,枯黄的就代表印象浅淡,而落到地上的,就是完全被遗忘掉的。我的记忆大树上就有一片很绿的叶子。
记得那是三年级的时候,我和爸爸去无锡的马山郊游。它屹立在太湖边上。
我们把车停在了太湖边上,一下车,我就感觉到了一股清凉的湖风轻抚着我的全身,那感觉实在是令人舒服。然后,我们沿着“十里明珠堤”在太湖边上行走。朝太湖望去,因为当时是阴天,所以远处到处是白茫茫一片,只有一些船只和几座湖中小岛能够隐隐约约地看到,这种境界就跟在天堂似的,真令人心旷神怡。这使我总想修改一篇课文中的一句话,修改后变成:“在天底下,一白千里,很是茫茫。”我们走完“十里明珠堤”后,来到了一座小山脚下,我们三个人都很想爬到山顶,遥望一下太湖的风光。可没想到这山竟然这么难爬。刚刚爬到半山腰,我就累得上气不接下气的了。但是,我仍然在心中鼓舞自己:坚持到底就是胜利,最后,我终于爬到了山顶。
这件事已经成为我记忆大树中的最绿的一片叶子,同时也让我明白了一个道理:人做什么事都会失败,但失败乃是成功之母,只要你肯坚持,就一定能成功。!