今天是大年三十,从早上就开始忙了,到了晚上,我们才闲下来,这时,我们才想起来放鞭炮,我拿打火机把一根香点着了,我有一点怕放鞭炮,每年看爸爸他们放鞭炮,心里总有点跃跃欲试,今天我一定要征服这个小拦路虎,让自己不再胆小。
我慢慢拿起香,靠近鞭炮的时候,就以掩耳不急迅雷之势,把手缩了回来,我等了一会,没有一点反应,我过去看了一下,那鞭炮别说找了,就连碰也没碰着,我不免有些失望,但我想了又想:“我不应该丧失这份勇气,失败乃成功之母,一句歌词说的好‘不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随便成功’对呀,现在不正是那风雨时刻,只要我够坚强,就能迎风而上,披荆斩棘,加入成功人士的行列了吗?”再说现在放弃不就成了老太太上鸡窝—笨蛋了吗?
我可不能让家人小瞧我,看着那鞭炮也好像说:小样,点不着了呢!我有一点气愤,我一定要把你放起来,我第二次拿起香走了过来,点了一下,一冒出火星,我就往回跑,过去一看是刚才火小,我有一点失望,便想让爸爸帮我点,但我想现在去求他们岂不是太让人笑话了,我想:别害怕稳住来点,就一定能行。我这回拿着香慢慢走到跟前。"没事的!”果然鞭炮被我点燃了。
今天我成功了!