一件事的作文400字
这件事发生这个学期,使我感到非常高兴。
那是一个阳光灿烂的早晨,我吃完了丰盛的早餐,便去上学。一进校门,我就听到班上的同学在议论纷纷,凑近去一听,原来是上次的语文试卷要发了。我高兴又紧张地走进教室。上课了,语文张老师面带微笑走进教室,把一打试卷轻轻地放在讲台上,然后说:“我要请一位同学来读分数。”话音刚落,同学们争先恐后地举起了手,叫了一位同学,便开始念了。念着念着,我心里又高兴又紧张,但马上为自己打起气来。心想:“我前几次考试不是都很好吗?再说了,前几次都是最好的压底吗?”我心里害怕起来,当听到:“于铭刚,97分。”啊,考得不错,我双手接过试卷开心的笑了。
课后,老师把我叫到办公室。和蔼地说:“你这次虽然得了优异的成绩,但要再接再励,争取更上一层楼。”我听了,心里想:我要为自己争光,为班集体争光,为家长争光。我决定在期末考试得到更好成绩。
通过这件事,让我懂得了在学习上不得有半点骄傲,再接再励,才能成功,我为懂得这个道理而高兴。