若无力爱,请莫爱。
爱是永远的事,若能相爱到白头,请执着地爱,若不能保证爱的长久性,请莫爱。若真心爱上那个人,请好好爱,因为错过了一站也许就错过了一生,若爱上一个人却“无法忍受其缺点”,那,你一定是不够爱,不如莫爱。
其实莫爱也是一种境界,因为很少有人能做到莫爱,有人说爱了就是爱了,哪需要什么理由,可是这样果决的性格,也就可以在最后说:不爱就是不爱了,亦不需要理由。
每个女孩都是需要宠爱的,每个男孩都是需要关怀的。若你不能给她宠爱,若你不能给他关怀,你已无力爱了,不如放手,另友人会宠爱她,关怀他,给他(她)最美好的爱。不要破坏,你已没有资格去破坏,你既已不爱,何不放手任其离开另有人去爱,固执的挽留只会让彼此都受伤害,那伤害也许是一段很短时间,也许很长,比如,一生。
若连你自己都无法抉择,那就莫爱吧!要知道,只有莫爱伤害的人最少,只有自己一个人,一个人承担,除了自己,也就不会再有人受伤了。不要说“伟大”,这本是应该的。正如记忆一般,忘了就是忘了,不必再刻意记起。