妈妈,对不起!六岁那年的被子是我给烧了的。
那一次,我在床上玩玩具,玩得正开心时,不小心玩具掉进了垃圾桶里。发现之后,我马上把玩具拿出来,在洗手间认真地清洗了一遍。洗完之后,想也不想,又把玩具放到床上开心地玩了起来。玩了一会儿才发现被子湿了,想到您快回家了,我急坏了。我必须得想办法。我想到了家里的吹风机,每次姐姐洗头之后,都会用它吹干头发。于是,我赶紧找来吹风机,对准被面吹了起来。被面渐渐热起来,但还是湿得很。我很想它快点干。怎么办?怎么办?我急得团团转!想了想:理发店里,有一些人用吹风机在头发上面直接吹,而且是碰着头发的,一下子就吹定型、吹干了,我想也没想就直接用了这种方法,将吹风机的头直接靠着被面吹,希望被子很快能干。我万万没有想到,因为吹风机的温度太高,被子一下子就着了起来,表面烧出了一个大窟窿,放得下我的一只手。这下惨了!我吓得面如土色,生怕您惩罚我,就连忙将被子烧开的地方折起来,藏在被子下面......
等您发现时,问我怎么回事?我却装作什么也没发生似的,很坦然地说:“我不知道啊!我一直在客厅玩。”而您,因为工作忙,也没有过多地追究。
虽然这件事过去了五年,但一直藏在心里很难受!妈妈,对不起,希望您能接受我迟来的最真诚的道歉。