星期四下午,我们和一班进行了“踩石过河‘’的活动。
在分组的时候,我和高文杰分到了一组。张维倞羡慕地说:”徐,你真幸运,跟一个长手长脚的人一组!“可是我却感觉这不是幸运,而是快要大难临头了。比赛开始了,加油声此起彼伏,响彻云霄。一开始我们班一直保持领先,但渐渐地,一班开始反超。张维倞又对我说:”徐,看来只能靠你和高文杰了。“
终于到我和高文杰了,只见高文杰将垫子用力一抛,垫子稳稳地落在了差不多离我有两米左右。我目瞪口呆,但为了比赛顺利,我只好奋力一跳,脚尖刚刚好落在垫子上。可是一个问题马上出来了,后面那个垫子怎么办呢?只见高文杰一下子扑到地上伸出手尽力去够垫子,好不容易捡到了。我对高文杰说:”扔近一点儿,不然捡起来,又会很麻烦。“话音刚落,我看见高文杰又把垫子一扔,落在了很远的地方。我只有叹气再叹气。这些事情应实了这句话:不怕神一样的对手,就怕”猪“一样的队友。
其实通过这个游戏,我知道了,做任何事情都要考虑周全。