就在我和弟弟玩玩成语接龙,玩得正高兴的时刻,爸爸来了,爸爸也觉得我们玩的挺有趣的,就说:“我也要加入。”经过我和弟弟开会、研究、讨论……之后,一致同意爸爸的加入。
我们又按照原来的规则重装上阵,开始了激烈的战斗,爸爸一上场,就选择了三人,而抽到的牌则是“情窦初开和数字3”。
爸爸:情窦初开。弟弟:开怀大笑。我:笑逐颜开。爸爸:开怀大笑。弟弟:笑口常开。我:开天辟地。爸爸:地久天长。弟弟:长治久安。我:安居乐业。就这样,这一轮,我们三个人各获得了三分。
我、弟弟还有爸爸,全都不甘示弱。
该我选了,我也选三人,我抽到的牌是“缘木求鱼和数字3”。
我:缘木求鱼。弟弟:鱼目混珠。爸爸:珠连璧合。我:合家欢乐。弟弟:乐不可言。爸爸:言无不尽。我:尽力而为。弟弟:为所欲为。爸爸:为人和蔼。
我和弟弟听到爸爸说的“为人和蔼”一致的不同意这是个成语。因此,爸爸说不过我们,就只好扣他的分数了。
又是经过了几轮的对决,最后的赢家,又是不用猜,肯定是我爸爸呗。唉,老爸啊老爸,你真是太厉害了。