冬爷爷渐渐地离开了我们,春姑娘也悄悄的来到了我们的身边。校园也慢慢的在变化。杨老师带领我们在校园里寻找春的足迹。
我们先到教学楼前的樱桃树下,从远处望去还是光秃秃的树枝。从近处看,满是小小的花骨朵,花骨朵三三两两聚在一起,好像是幸福的一家人。花骨朵好像在说:“我一定要开出世界上最美丽的花。”樱桃树的枝干凹凸不平,像一深一浅的山坑。花骨朵的颜色是粉红色的,多像一个害羞的小姑娘,它小小的,想一粒粒小红豆,樱桃树特别的惹人喜爱。
再往前走,来到木瓜树下,木瓜树上的嫩芽没有樱桃树的花骨朵多,但木瓜树上的嫩芽绿的透亮,像一朵朵卷心菜,小嫩芽也好像在说:“我一定要长大,成为世界上最大的叶子。”木瓜树上的枝干像人们的皮肤一样光滑。一朵小芽聚拢起来,好像很冷。小芽小小的,像绿色的皇冠。
然后向右走,来到了像天堂一样的小花园。小花园里有几棵玉兰花,玉兰花的颜色是白色的,特别像一个玉米。玉兰花旁边是木槿树,木槿树的花瓣薄薄地它的颜色是金黄色,特别好看。
我喜欢五彩缤纷的春天,更喜欢我的校园。