林业雄是我们田径队的一位老师。我们的叫“大雄”。乍听这个名字的时候,脑子里就会觉得这个老师身体一定高大威武,至于相貌应该也是长得很顺眼。当他站在我们面前的时候,我们不禁满湖地睁大眼睛。
他虽然高大但不怎么威武。远远望去,一股凶猛的风都不可以把大雄吹到天上。由于他吸烟的缘故,一排黑黑的牙齿特别显眼。大雄总是极其准时地迈入训练的地方,一阵浓浓的烟味便随之飘来。我记得大雄给我们上第一节课时讲跳高的简介。我记得一些,过杆技术有跨越式、剪式、滚试、俯卧式、背越式等。我们背越式训练。训练了好一段时间我们的成绩没有什么动静,就像原封不动一样,我们的成绩让大雄非常失望,但他依然耐心的教会我们。大雄又给我们做示范,大雄站在跳高的助跑线上,对准横杆子冲出,一开始是慢的,后几步越来也快。大雄的身体像燕子似的腾起而起,一个轻巧的转身飞了过去了。大雄说:“你们啊!就是转身时没有做好。只要你们做好转身的动作,一定能做得好。”我们各各的模仿大雄的转身动作。第一个是队长——黄志飚,他模仿大雄的动作好象好像,简简单单地飞了过去。这时大雄说:“好棒!能模仿老师的动作。”我们都用羡慕的目光看这队长。第二个是巧,巧Hey!一声冲了过去她跳不过去。“你的动作还行,但没有跳起来。”大雄说。终于到我了,我也模仿大雄的转身动作。咔咔、我跳了过去了。大雄拍着手:“嘿嘿,不错,不错。”……我相信没一份辛苦都有一分收获,没一次的痛苦都是快乐的开始,没一声呐喊都是力量的呼唤。
大雄老师在我们遇到困难的时候,往往帮助我们;在我们取得好成绩时便拍手称好,还请我们喝饮料;在我们跳不过去时,往往鼓励我们。