总听世人常说:“人之初性本善。”我觉得有些可笑,至少我们现在所在的这个世界上,这个社会当中,并不存在善良的。而所谓的良善之人,心中多少也带点黑色吧。有些时候,我真是觉得这人性凉薄。
这样一想,我的心突然也就冷了下来,比这冰还要冷。想着人之初性本善,我突然觉得十分可笑,这个世界上最初的人性竟然是良善的吗?可为什么长大了,所有人白纸一样的心里都染上了一点黑色呢,那黑色的一角十分刺眼。难道是因为这个社会的黑暗本就会把白纸一样的人儿都染上属于它的颜色吗?这个名为社会的大染缸当真那么惊人吗?我不相信,我也不愿相信,人最初的良善都会背着社会中的黑暗所泯灭,黑暗中浇灌出来的花朵也从不会有日光下的花朵明媚。可在这个黑色的社会当中,很多事情是我们一个人的力量无法去做到的。慢慢的大家都畏惧了,甚至想着这样不是也挺好吗?是的有些时候人性很简单,却又很复杂,黑暗是人性,亦正亦邪是人性,事不关己高高挂起更是人性,那是一个说不清的东西。因为我们自己本就身处这人性当中,这是离不开的思绪,错综杂乱,让人毫无头绪,不知道如何去想,也该不该继续去想。这人性本善最终到底消失在了哪里,那个黑暗的角落当中……人性可悲,人自然也是可悲的,尔虞我诈不得安宁的生活啊,人心似乎总在算计,纷争也总在继续,每个人都有着利益牵扯,而我们也都为了自己的利益,做了一些可悲可笑可怜的事情。人性有些时候真让人唏嘘,可我们自己明明也有着最可悲可笑的人性。
人性,不提也罢。