自信是力量的源泉,自信是艘小船载着我驶向远方。生活缺少不了自信,因为它就像是我们精神的粮食,如果你没了自信,也许你就会变得一无所有。今天我们就上了一节关于自信的班队课。请大家跟我来看看吧!
首先我们听了一个关于张海迪姐姐的故事,我们开始听的经津津有味,客厅到后来越来越感动。故事是这样的,张海迪姐姐在5岁起就有2分之一的身体瘫痪,我为她感到悲伤。可是她并不放弃硬是在镜子里看书,自学,慢慢地,她又开始学针灸,不但治自己的病还给别人治。日复一日,。年复一年。他先后写了好几本书,翻译了许多外国书,学习了四国语言,我们被她深深敬佩着,她被人们誉为“新一代保尔”这是多么了不起呀!我想:我们还有什么理由说自己脑子笨比不上别人呢?连一个瘫痪的都可以做到这种地步我们为什么不可以呢?我们真是太不应该了!
然后我们又看了一个小品,是由毛晨宇表演的,故事十分生动有趣,大家看的各个哈哈大笑,这个故事主要讲了,一次 ,小路正在考试,可他怎么也做不出来,燃用抛硬币,扔骰子,来做题目,结果只考了12分。被他爸狠狠的揍了一顿。这个故事告诉我们不能迷信于什么神仙啥之类的东西,要有绝对的自信,自己做,不靠任何人。这样,最后的赢家可能就是你了。
我们在班长的带领下一起宣誓:“学会做人,学会生活,学会自信。”是啊!只有学会做人、生活、自信,才是真正的强者。