森林的作文
我不喜欢火,我也说不上为什么,可能是看多了电视上的森林火灾吧。
火是可怕的,只要一点燃草木,就会随意四处漫延。开始是火星,烧开后,就串成火苗,直至熊熊大火。所到之处,树木、村庄、房屋都被烧个精光,即使火扑灭了,但原来绿色的海洋,却已化成灰烬!
所以,森林火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的灾害,它会给森林带来毁灭性的后果。它不只是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低森林的更新能力,引起土壤的贫瘠和破坏森林涵养水源的作用,甚而导致生态环境失去平衡。因此,我们要慎重用火,避免森林发生火灾。
大自然是和谐的,只要处处小心,它就都能给我们带来益处。春天,我们向往百花争艳;夏天,我们向往绿树成荫;秋天,我们向往瓜果飘香;冬天,我们向往千山一绿。绿色是我们最向往的。
让我们一起挽起手来,为森林防火工作添砖加瓦,一起保护好森林吧!