森林的作文
森林是空气的净化器,享有“地球之肺”的美称,它能够大量吸收二氧化碳和有害物体,不断制造人类和生物的氧气。森林给了我们人类许多的好处,在国家经济建设中具有很大的作用。
可是森林时记得面临着着火,火能够把整个森林全都燃烧掉。森林里没有了树木,人类生存的希望也小了,动物也全都没有家了,有时还会发生水灾或引起沙尘暴,给人类带来了严重的伤害。那么怎么样能够防止森林发生火灾呢?
森林火灾主要由于人为因素的原因,比如说野外用火取暖,野外抽烟乱丢烟头,野外燃放烟花等等。我们很随意的一个动作,就有可能给森林造成火灾。前天,我去山上游玩,耳边传来一阵阵的鞭炮声,原来是有人上坟去在放鞭炮,还有浓烟,这个上坟鞭炮,我觉得有关部门应该要重视一下。如果发现有人在抽烟的话,我觉得也应该上前制止,我们学生应该多多宣传森林消防安全的重要性。
所以,我们要保护森林,爱护森林,不让它遭受一点破坏。我们都应该从我做起,让我们一起为保护森林都做出一些贡献吧!