森林的作文
一天,森林的小动物正在会议进攻他们的敌人—人类的事情。
杜鹃镇长首次发言地说:不能让人类这样下去了!”啄木鸟医生劝告地说:何必呢?虽然人类乱砍乱伐树木,但不是已经在补救了吗?”杜鹃镇长听后十分愤怒地说:你还敢说,上次听了你的劝告,不进攻人类的都市。但这几年来,我亲眼看到一些贪心的人为了致富,砍树木,造楼房,还建造工厂,造成河水污染。可恶的烟囱不断喷出黑烟,造成空气污染。人类不是个好东西!成天开车到森林里来去的,车后的管子不断的喷出废气。还把装食物的塑料袋乱丢。大家说,这可以容忍吗?”群众不约而同地说:杀人类!杀人类!夺土地!夺土地!”就在这时,树木老爷爷走过来,摇摇头,说:“孩子们,虽然人类砍树或做了些伤害我们的事情。但是,你们看那我们用来解渴的泉水,本来被人类污染了,可现在呢?不是又被人类恢复了原样吗?人类已经知错了!”毛毛虫小弟弟跑出人群,对树木老爷爷说:“树木老爷爷,你看你的手,都被人类故意地折断了,难道一点都不生气?”树木老爷爷说:“我一出生就是要帮助人类的,还用生气干什么呢?”大家沉思了一天,森林变得安静了。
大家决定再给人类一次改过的机会,人类又逃过了一劫!