森林的作文
不得了啦!武汉的小熊又回来了!听说武汉是病毒的起点,它会不会传染给大家?这个重要的事也要被狮子大王听到了,就让百林和狐狸传给大家听。
森林里无比安静,这让小熊觉得奇怪:这是怎么了?怎么这么安静?大家呢?森林里几乎是小熊的天地,无论小熊走到哪里,其他动物像见了瘟疫一样,害怕得几乎都逃回家。
有一次,小白兔们正玩着皮筋,有一只兔子看见远处的小熊,立即提醒,大家一哄而散,小熊走近那块地,除了大家的皮筋什么也没有。
小熊想到了办法,索性把报告贴在树干上,可大家都看了,但还是不信,小熊越来越伤心,自言自语:道报告不是合格了,怎么大家不信呢?说完,竟然大哭起来。这时,燕子看到那报告上写着合格二字,对小熊小声地说:别哭了,你的病不好了吗?应该高兴呀!可大家还以为我的病没好,报告帖了,可还不信。燕子一听,明白了什么,对小熊说:可以的,我是播音员,明天把这些事给大家解释一下不就行了。小熊从雨转阴,止住眼泪。
第二天,广播如约而至,燕子用甜美的声音说:小熊,虽然从武汉来,但它的病治好了,大家要更多地去关心它。这句话真有用,小熊整整接了一个下午的电话,大家有的约它玩儿,有的和它一起看电视,有的此时小熊的心头暖暖的,它给燕子打电话:我是小熊,早上的事说谢谢你,你帮了我,我们是好朋友。燕子一听说:早上的事,是我乐意的,你不必感谢。因为做动物要友善,关心别人才会让自己的乐趣变得多起来。