手机的作文500字
如今,手机已经走进千家万户,成为生活中必不可少的一部分。今天我们就来谈谈手机。
手机手机,顾名思义就是手提电话机。以前的手机是一种称为大哥的电话机。但是由于它头上绑绑着根天线,长得有点大,所以很快就被淘汰了。后来呢,手机变成了可折叠式的。整个手机就显得略小些,还有有了屏幕,并增加了“短信”,“闹钟”等功能。从此,手机就不只局限于打电话了,手机就这样变成了手上的机器。
那个时候的手机品牌就是中信、诺基亚等等。现在的手机已经装上了摄像头,并且功能多了许多,有些都是全屏的了。手机品牌越来越多。有华伟,苹果,小米,VIVO,Oppo。等等
人们越来越依赖手机。有时学生学习也需要手机,工作离不开手机。人们在手机上上网,查资料进行学习;还可以在手机上看书,看电影;或者在手机上进行购物。还包括和某个人谈话,打电话,拍照等等也都用手机。没有了手机,人们仿佛都会生活不下去。
但是,没有什么东西是十全十美的,手机也一样。手机用多了,身体上会有两个最大的坏处,那就是眼睛视力下降以及脊椎的问题。还有家长手机看得多了,就无心陪伴孩子,这对孩子来说是巨大的心理伤害。
手机这个东西有利有弊,青少年还是少看为妙。迫不得已用一下,否则会有很多的危害!