手机的作文500字
我有手机了,这部手机是爷爷送给我十一岁生日的贺礼。它是直板的,样子很普通,功能也很简单,可以打电话和接电话,可以收发短信。
我有了手机,忽然觉得我的世界变大了,亲人和朋友都离我近了。我奶奶住在广州,我只要轻轻地按下奶奶的电话号码,拨通奶奶的电话,奶奶亲切的话语就传到了我的耳朵里。一天,我做暑假作业的时候,碰到了一道数学难题,我左琢磨右琢磨,百思不得其解。后来,我拿起手机,接通了学姐“数学小博士”的电话,经她一番“点拨”,我恍然大悟,三下五除二,很快就把难题给搞定了。以前,除了在学校,无论是在人来人往的广场、公园,还是在人头攒动的商场、车站,我从不敢离开监护人的视线,生怕走丢了。自从我有了手机,我的胆子变大了,家里人也放心多了,因为我们随时都可以进行相互联系。
我的家离学校比较远,早在两年前,爷爷就曾提议过,说给我置一部手机,由于家里反对的人占多数,此事一直搁置了下来。大都担心我不会正确使用,会把手机当成玩具,用它没完没了的玩游戏,用它聊天扯淡,更担心我上课不关机,发出铃铛声扰乱课堂秩序……
我在一天天长大,开始懂得自我克制和自我管理。手机是人们工作、学习和生活的一件用品,正确使用它,能带来许多益处。我觉得,自从我有了手机,我就象孙悟空有了“顺风耳”。神通大多了呢?