拾到了一个钱包作文
小时候,我曾与母亲一起为一个钱包而发愁。
一个风和日丽的下午,我与母亲到楼下附近的一条街上散步。我十分高兴,在街上跑来跑去,“哎哟”,我大叫一声,从地上爬起来时想看看是什么东西绊倒了我?只见一个黑色牛皮的钱包,我捡起来跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我捡到了一个钱包。”妈妈闭着嘴巴接过钱包,打开钱包一看,严肃地对我说:“这个钱包里有好几百块钱,不知道是谁的,人家肯定很着急。”“怎么办呀?”我问。“这个钱包可能是刚掉的,失主说不定就在附近。”我与妈妈便开始寻找失主。
太阳的光被云挡住了,周围看起来有些暗淡。我东张西望,看看有没有失主在找钱包。对,我前面有一位老爷爷,我和妈妈前去问:“爷爷,你有没有丢钱?”老爷爷摸了摸兜,对我说:“谢谢你,小朋友,我没有丢钱。”我们走到另一边,继续找失主。走了一会儿,我左边有一位叔叔,我连忙跑去问他:“叔叔,你有没有丢钱那?”语音刚落,他急忙抢着说:“是我,我,我丢了钱,这钱是我的。”
我信以为真,准备把钱包递给他时,妈妈跑来阻止了我,拿过钱包问那个叔叔:“你说你丢了钱,也确定这个钱包就是你的,那这个钱包里有多少钱呢?”“这,这……”他结结巴巴地连忙跑开了。妈妈说:“找失主,可千万不能像这样,有些人会骗人的。”后来我们又问了许多人,都没有找到失主,最后,我们只好把钱包交到了附近的警察局里。
一个钱包,一个下午,我们为一个钱包而发愁。钱包里的钱不多,但可以考验一个人的人品,当我和妈妈把钱包交给警察时,我们开心地笑了。