拾到了一个钱包作文
昨天是大年三十,我穿上新衣,在布满山珍海味的圆桌前胡乱扒了几口饭就坐不住了。你们知道为什么吗?没错,就是因为我最最牵挂的红包还没有乖乖躺在我的口袋里。哪个小孩不喜欢红包,我也是小孩啊,所以当然不例外。
每次收到红包,我总是打心底里的高兴。但是今年大人们好像忘掉了这件事,我心想:怎么能让快到手的红包飞了呢?不行,我得想个办法。我跟姐姐讨论了,要不去讨红包,说一句吉祥话,给一个红包。但我又转念一想,不行,这样好像太丢脸了。经过再三思考,还是要红包占了上风。于是,我们端着一杯饮料,走到叔叔面前,做了一个拜年的手势,说:“叔叔祝你新年快乐,红包拿来。”叔叔先是愣了一下,马上笑呵呵的给了我们红包。果不其然,这样端着饮料走了一圈就收获颇丰了,兜里都揣的满满的。其实,长辈们都为我们准备了红包,本来是想晚些给我们的,没想到我们竟自己去讨红包了。 收到了厚厚一叠红包,我心里别提有多开心了。看到红包,我的眼睛都直了。你千万别说我是财迷,俗话说的好:“有钱能使鬼推磨”嘛。哪个人不喜欢钱啊。
我迫不及待的要数一数我的战利品,可是压岁钱是不能在给的人的面前得,所以我决定去厕所数一数钱。可当时上厕所的大人很多,我真是等的头发都白了。终于到我了,我仔细数了数,有差不多10000元吧,这真是一笔大收入,一想到我那个瘪瘪的,根本没有钱的钱包,终于可以好好地增肥一回了。
新年真是太好了,真希望每天都是新年,这样我的钱包就能一直胖胖的了。