拾到了一个钱包作文
一天,我在放学的路上拾到了一个绿色的人造革钱包,心像吃了蜜一样甜。心想有钱才好,如果有钱首先买一本我朝思暮想的《新华词典》,再买几块泡泡糖。于是迫不及待地打开了皮夹子。哇,真喜人,大团结几张,还有散钱,一数50多元。
好了,一切如愿。动身要走,可想到老师在思想品德课上讲了,拾到东西要交公,拾金不昧才是社会主义国家公民最起码的公德。想着仿佛老师已站在高高地领操台上当着全校的同学表扬我,声音洪亮地说:“同学们,夏敏是个好学生,他拾到了50多元钱交到学校。我们要学习他这种拾金不昧的精神。”仿佛又听到了另一种声音,你交还失主吧,免得让失主着急。对,交还失主,站这里,等着吧!
一分钟过去了,两分钟过去了仍然没有人来找钱包。正在我等得焦急的时候,一个三十多岁穿着雪白连衣裙的阿姨像小鸭在草地上觅食一样,看看小路的这边,看看小路的那,样子十分着急。我连忙迎上去,亲切地问:“阿姨,你找什么啊?”她头也不抬冲我一句:“找什么你管不着。”我从背后拿出了钱包,她也抬起了头看到了我手上的钱包,伸出手就将钱包夺了过去。气势汹汹地说:“这么小,竟敢做这见不得人的事。”我既没偷又没抢,一时气得我话都说不出来,真是恩将仇报。阿姨还狠狠地瞪了我一眼,转身就走了,我望渐渐消失的背影,流出了伤心的眼泪。