拾到了一个钱包作文
怪事一:放得好好的东西不见了
稿费有了,我大脑想到的第一个用途就是――买书!到了新华书店选好书准备付款时,发现钱包里的钱全不见了!我的稿费啊……T-T……书店是有监控录象的,可竟然没有发现一个可疑的人!只好自认倒霉了……回家一翻裤兜,手机也不翼而飞……T-T……
怪事二:钱包里拿出来琳琅满目的商品
郁闷了两天,又被老妈拉出来逛街了,逛够了百货大楼,又去最有名的时装步行街。我的眼睛都给这些“漂亮”、“时尚”、“别致”(广告上说的)的包包、女装、首饰给晃瞎了……
可是当我回家,打开钱包收拾散钱,天哪!我的包里都是什么呀?!梦幻蓝的浪漫婚纱、黑白猪的卡通抱枕,韩式的银边相框、米奇的卡通文具、史努比的时尚背包……我这小小的包里怎么装得下怎么多的商品?只好偷偷地把这些东西再送回商店去了……
这些怪事是怎么回事?没办法啦……又不能告诉别人,我只能想些不知道算不算办法的办法,让它尽量不要给我惹出大祸了……
“办法”一:时刻监视
为了防止我的钱包哪时候又动了“贼心”,我就得时刻看着这家伙,还要翻一翻里面的钱是否又被“吞”了。课堂上不断得被老师点名要求注意听讲,可是老
师啊……您怎么知道我的苦衷呢?
“办法”二:避免过多接触同学
我只是逛街时看到了那些商品,谁知道竟然被我的钱包给收了进去……现在我要和同学保证有两米距离,都是为了避免他们财产损失嘛……结果被同学认为是“以为自己有多清高”,真是郁闷啊……晚上回家,钱包里果然又多出了李小梅的卡通自动铅笔、张威的飞机模型……
当今天我习惯性地翻钱包时,包里好象有一只冷冰冰的手抓住了我,我使劲一拽――竟然拽出了一个――小偷!天哪!原来我的钱包里有个小偷啊!……