拾到了一个钱包作文
一天,我在热闹的教室里跑着,突然我听见了有人说老师的钱包不见了!
我想,如果我找到了钱包或是偷钱包的人,老师一定会表扬的!于是,我当期了侦探,开始寻找小偷,结果过了三天还没找到……
第四天,我和我最好的朋友在一起讨论这个“偷”钱包事件是谁干的,走着走着,出乎意料的事情发生了!不经意间,我看见他的口袋里露出黑黑的一角。我定睛一看,那不正是老师丢失的钱包嘛!
这下,我的心里泛难了:怎么办,他可是我最好的朋友呢!要是我把这件事告诉了老师,他肯定会伤心的。可是我要是不告诉老师,岂不是在包庇他的错误,这样反而是害了他。这么想着,我下定了决心,要将真相告诉老师。
下午,我把我的朋友拉到老师办公室,老师问我什么事?我说:“我找到偷你钱包的人了!就是他!”说完,我用手指了指朋友的口袋,“就在他的口袋了!”
我的这一举动让朋友始料未及,虽然他拼命装出一副蒙冤的样子,但偷钱包的事情最终还是败露了。老师从他的口袋里拿出了钱包,并让我先出去,在门口等。
我在门口焦急地等待着,不断听见办公室里传出严厉的批评声。这一刻,我的内心也备受煎熬。时间像凝固住了一般,走得是那样的慢,10分钟、20分钟、30分钟……终于,我看到了朋友哭红了脸,从办公室里走了出来,样子凄惨极了。他用幽怨的眼神望着我,仿佛在向我控诉:都是你害得我!这一刻,他心里肯定充满了怨恨。
但是,我却不认为自己做错了,因为好朋友要坦诚相待,违反了道德却一味的包庇纵容,这才是真正的害了他!