拾到了一个钱包作文
从小时候到现在,我做过许许多多的事,而那件事是令我最自豪的事。
一个凉爽的晚上,我和妈妈一起去茂业永辉超市买东西。我们刚刚走到超市门口,突然有个叔叔急匆匆地从我们身边走过,不经意间,我发现地上多了一个钱包。我走过去,拿起来给妈妈看,里面有几百元钱和一张银行卡、身份证,还有一两张会员卡。我想,肯定是刚才那个叔叔掉的吧,一定还不知道自己的钱包丢了吧?于是,我跟妈妈说:“妈妈你在这里等我一会儿,我去把钱包还给那位叔叔。”妈妈说:“快去快回啊!”我就立刻一阵风似地冲进了超市。
超市里人很多。我仔细地寻找着那个掉钱包的叔叔,我从粮油区到百货区再到生鲜区,一个角落也不放过,结果并没有找到那位叔叔。我垂头丧气地只能去跟妈妈会合。在回去的路上我一直在想:“那位叔叔不会回家了吧,但也不可能呀,那位叔叔没钱怎么买东西呢?难道就没察觉自己的钱包丢了吗?”
我想着想着,不知不觉到了超市入口,竟然看见了那位叔叔,神色非常着急。我于是看了一下身份证,再看看那位叔叔,没错,就是那个掉钱包的叔叔。我连忙跑过去,问他:“叔叔,这是你的钱包吗?”叔叔拿过钱包,看了看,露出了灿烂的笑容,说:“谢谢你,小朋友,这正是我的钱包,都怪我走得太匆忙了,小朋友,你真是一个好孩子,我该怎么感谢你呢?”我听了叔叔的话,笑着说道:“不用谢,不用谢,拾金不昧是我们小学生应该做的。”我回过头,妈妈也给我竖起了大拇指。我的心里喜滋滋的,像吃了蜜一样,别提有多开心啦!
我捡到钱包归还失主这件事,一直让我引以为豪!