拾到了一个钱包作文
今天完成作业之后,在作文老师李老师的指导下,把上一篇作文反复修改了好多遍,觉得还算满意,李老师说学习也要劳逸结合,可以适当的休息或者玩一下,所以在征得老师与父母的同意下,我和弟弟决定到楼下玩耍一会。
我和弟弟兴高采烈的跑到楼下,发现有一大堆小朋友在那里玩躲猫猫的游戏,我和弟弟马上加入他们,开始我扮演的老鼠,其他的小伙伴扮演猫,我躲起来他们来抓我,虽然我躲得很严密,可是被那个机警的小伙伴还是找出来了,第2局我扮演猫,他们快速的躲起来,但还是被我一个一个的抓出来了,唯独还剩一个老鼠没抓到,我找啊找,找了半天没找到他,当我在转弯那个路口找他的时候,我突然发现地上有一个钱包,当我把钱包拿起来翻开里面一看,把我惊呆了,里面有好几张100块面额的人民币,还有一些散钱,最主要的是钱包里面夹了很多银行卡之类的东西,好像还有个身份证,一下弄得我手足无措…
此时的我心头飘过1万个想法。好多钱啊,那我手都发抖了,毕竟没有一个人在现场,如果我把钱包自己收起来,可以买很多学习用品和一些好吃的,但是心里面又有另一个声音在耳边响起,一个好的小学生,不可以自私自利,想一想丢失钱包的师傅此刻会是有多着急,毕竟里面还有很多证件,以前老师和家长经常教育我们要拾金不昧,还说学习雷锋做好少年呢,想到这里我心里一阵发虚,又愧疚又自责,这一刻我坚定的走上了附近的派出所,把钱包交给了警察叔叔,面对警察叔叔的夸奖,那一刻我心里面好开心呀…
走在回家的路上,心情格外的欢畅,不由自主的哼起了一首熟悉的歌,我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面,叔叔夸奖我,是个好少年,我高兴的说了声叔叔再见…