拾到了一个钱包作文
一打开我的“袜子”形状的钱包,一大堆硬币涌了出来,中间还夹着几张纸币。
先来看一看五十元纸币和二十元纸币,他们正手拉着手走来,他俩都是我今年在参加杭州网小记者网的征文活动中获奖得来的。五十元是在“植树节”征文时获得的稿费,而二十元是“我的新年愿望”征文比赛中赢得的奖金。
哟,硬币兄弟们正在晒着“灯光浴”呢!我们来听听他们在说些什么吧。“老兄,你咋这么油腻腻的?看我,全身上下没有一点是脏的!”“行了,小弟弟,你上个月才来,不知道规矩,他是二零零零年的,你是二零零九年的,应该称呼他叔叔。对了,我来自银行,是二零零一年的。”“我来自小区门口那家油煎饼店的钱盒,你是那家废品收购站里来的吧?”“没错。”……
现在你们知道我的这些硬币是从哪里挣来的吧,我来一一告诉你们钱是怎么来的吧:我的爸爸妈妈经常会给我一些钱派我去买酱油、买盐、买早点等,或者打发我自己去理发,这样总能让多余下来的散钱蹦进我的钱包;另外,我还每月定期去卖废品,把家里的报纸、塑料瓶、纸板等废品整理好,挂到我的自行车上,推着它们送进废品站,马上废品变成了硬币飞进了我的腰包;当然,爸爸妈妈也会在每星期给我一元钱做为零用,他们也实在太小气了,都啥年代了,物价一路飙升,我的零花钱也该涨涨了。
别看我这么“努力”地攒钱,我可不是一个守财奴。我的铅笔盒里躺着的这些铅笔、小橡皮、尺子等小文具都是我用这些钱买的。最令我骄傲的是我在去年三月份参加了学校组织的“大手拉小手爱心助学童”的活动,拿出了当时“袜子”钱包里的所有积蓄五十三元来帮助云南森吉梅朵慈善学校的孩子们。还得到了学校的表扬呢!