拾到了一个钱包作文
大家好!也许你还不认识我吧?那我就来作一下自我介绍吧。我是一只钱包,穿着粉红色的衣服,衣服上还有几只可爱的SNOOPY小狗正向你微笑呢!我的小主人可喜欢我了,看见我脏了,她就会用纸巾轻轻擦掉我身上的灰尘,使我至今还像小主人刚把我带回家时那样一尘不染。小主人出门总带着我,就算是她的学校里要交午餐费,小主人也会把钱放入我的肚子,可不幸的事就这样发生了……
今天是一个风和日丽的日子。正好小主人今天要交午餐费,小主人就把钱放入了我的肚子,并把我放进了书包。小主人背起了书包兴高采烈地向学校走去。到了教室,只听小主人的班主任说:“午餐费做完早操后再交,请同学们管好自己的钱!”只听小主人说:“把钱包放在教室里太不安全了,我要把它放在身上。”我想:小主人对我真好。可是事情并没有我想像中那样简单。经过早操的一阵颠簸,我感到非常头晕,只听得“啪”的一声,我发现自己掉到了地上,可令我吃惊地是:没有人发现我。我大声地喊主人的名字,可我的声音太细了,没有人听见。眼见着小主人和她的同学远去的身影,我感到非常无助。我真不敢想像主人发现我丢了后会是怎样一种心情。这时,我看到了希望――一个男孩正向我走来,而且他好像发现了我。果然,男孩把我拾起并交给了他的班主任,班主任把我带到学校播音室,并在广播里播了一则招领启事,说失主请到播音室领取。我在心里默默祈祷:希望小主人快点来领我……过了一会,播音室的门开了,我看到了一张熟悉的脸。“耶!小主人来领我啦!”我高兴地欢呼。小主人也一眼就看见了我,把我领了回去。
小主人见我失而复得,开心得手舞足蹈。从那以后,小主人更爱护我了。每次出门,小主人总会小心翼翼地把我拿在手里或放在一个安全的地方,再也没把我弄丢过。