拾到了一个钱包作文
一天小华和小芳放学后高高兴兴往家走。走到公园旁只见一位路过的女士不小心落下了一个钱包。小华和小芳正想提醒她谁知她却坐上麻木车匆忙离去……
那位阿姨下车时才发现自己的钱包不见了她便仔细回忆坐车的细节回想钱包掉在哪儿了但始终想不起来也就灰心丧气不再找了。
再说小华和小芳看到这位阿姨掉钱包后马上将钱包捡了起来打开一看发现包里有1200元钱其他什么证件也没有。她们在原地等了好久不见失主回来怕大人着急只好将钱包送到派出所并跟民警说明情况请他们帮助寻找。民警及时与报社联系第二天便在报纸上登了一则醒目的《失物招领启事》。不久报纸出版的当天下午所里来了一位女士个子高高的穿着高跟鞋称那个钱包是她的。可当民警要她说出钱包的特征时那位女士却支支吾吾地半天说不出来。警察大喝一声:“分明是个骗子抓起来!”那个女士一下慌了只好交代了想骗钱的事实。
过了一天那位真正的失主也闻讯来到了派出所。民警又按程序问了钱包的特征那位阿姨都准确无误地回答出来了于是民警将钱包还给了阿姨并向她介绍了小华和小芳捡到钱包后的详细经过。阿姨听了感动不已。原来那位女士姓王那天她刚从单位领回工资没想到转眼就丢了;本来已不抱希望没想到却失而复得。
又一天阿姨来到小华、小芳所在的学校当面向她俩道谢并分别给她们一百元的奖励。小华、小芳坚决不收一个劲地说:“阿姨别客气这是我们应该做的!”阿姨千恩万谢地走了。
下一天报纸上登了一则题为《小小年纪拾金不昧》的新闻表扬了小华和小芳拾金不昧的好品质。一时。两人成了当地的新闻人物。