拾到了一个钱包作文
“咚、咚、咚”,门外传来了急促的敲门声,“是你们家的钱包丢了吗?”楼下奶奶的声音,“是的,是的,太谢谢您了!”妈妈连忙回应着,“爸爸的钱包终于找到了!”我听到这个消息后不禁兴奋地大叫起来,一蹦足有三尺高。
原来在1月20日下午1点左右,我们一家人驾车到商店购买烟花爆竹。到达目的地后,因为天气太冷,我和妈妈便呆在车上,只有爸爸一个人下车去选购,不一会儿一大堆烟花爆竹被运上了车,我们便高高兴兴地返往奶奶家的路上,快到家时,爸爸下车检查了一下烟花爆竹,确定没问题后,我们便继续行驶,可是,回家后爸爸的钱包却莫名其妙的失踪了,这可急坏了爸爸,家里、车上翻天覆地地寻找,可还是不见钱包的踪影,我们便发动起了全家大搜查,结果却非常令人遗憾,我们把爸爸一天去过的所有地方都搜寻过了,也没有发现任何蛛丝马迹。“这可怎么办,这可怎么办?工资卡、身份证、医疗卡全部在里面了,关键是医疗卡还没有设置密码呢。”万分着急的爸爸皱着眉头在屋里走来走去,嘴里还不停地念叨着。
天色渐渐地暗了下来,可还是没有一点关于钱包的消息,我们大家都感到非常无助,觉得一点希望也没有了,只好准备春节回来后补办身份证和其他证件,我的心情也感到非常难过。
真是天无绝人之路,原来爸爸的钱包被一个好心人捡到了,他根据钱包里的种种证件找到了我们家的地址,而那天我们恰好不在家,所以叔叔就托付给了楼下的奶奶。失而复得的钱包总算是找到了,写到这里我不禁想起了一句歌词;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
同学们,让我们行动起来吧!用爱来传递人间的温暖,让这个世界变成美好的人间。