拾到了一个钱包作文
大人们常说他们的苦我们小孩不知道,其实小孩的苦处大人们也不知道呢。这不,我又为送礼烦着呢!
我一个月的薪水是十元,这个月反倒一分钱也没得到。很奇怪吧?听我细细道来。
看望
前些天,老班召集大家一起去看看因为转学而离开我们的同学,去见面也不能空手,我挑了一个五块的精美礼品,本还觉得有点超支,但一看别人的礼物,顿时呆了,同学们的礼物都是五块、八块的,还有的是几十块的。如果再减我的面子就过不去了。(唉,没办法,Me就是靠脸皮吃饭的啊!)
救火
这件事才平息了没几天,又出事了,好哥儿们小聂又把买学习资料的十一块钱给搞丢了,哎,又得破费投资了,因为我们总不能看一个大男生回家挨骂的惨样吧。一急之下,我顾不得什么面子了,从仅有的五个一元硬笔中掏出二个,交给小聂以后马上一溜烟跑回了家。(你要问我为什?丢脸呗,这么好的关系,救火才给两块。)
生日
平时放学的路上,还能买点小零食,解解馋,可现在腰包不鼓啊。我垂头丧气地走在回家的路上。这时好友陈丹妮突然蹦了出来,兴奋地说:“喂!我星期六过寿,你来不来?”“当然来……”
唉,我悄悄地叹了一口气:“又是送礼,又是救火,还有生日……老妈也真是的,明知我一个月有这么多应酬,才给十块,应该给二十,不三十,不不不,应该是五十!”
星期五下午,我急急忙忙去买礼物。总算买到了一个便宜的发夹。看上去不错。才三块,刚刚好!
唉……送礼,榨干了我的钱包。