拾到了一个钱包作文
母亲有一个很重要的钱包,几乎和我一样大。
幼时的我顽皮淘气,好奇心重,总不理解妈妈为什么单单钟爱那个钱包。总于有一天,我开始集中力量向妈妈撒娇,妈妈无奈,只能将钱包递给我。我轻轻地打开那个钱包:一层,两层,三层,没有什么特别的啊!我失望地撇撇嘴,把钱包扔给母亲。不料母亲稳稳地接住,坐在我的身旁,她将手伸到最深处的地方,轻轻一拉,啊,还有一层!我赶紧把钱包拿来,打开夹层,以为能找到些宝贝,却仅仅摸到了一张照片。我的希望又一次落空,向妈妈抱怨道:“对于一张照片那么爱惜干嘛!”妈妈手里拿着那张照片陷入沉思。那是我周岁的照片。照片上的我胖乎乎的,两只小手像两团小肉球,塞到嘴边,眼睛瞪得大大的,天真的注视着这个世界。半晌,妈妈才说话:“放在那里随身带着,就像把你带在身边一样,妈妈看着心安。”我是懂非懂地点点头,将照片又放入钱包里,仿佛一直被妈妈牵着,也感到心安。
幼年时打开那个钱包,一张照片,足以令小小的心安宁。
时光的脚步深深浅浅,跋涉过几年,我渐渐长大,那个钱包渐渐被我遗落在时光的身后,与此同时,我和母亲的争吵却日益频繁。在又一次爆发后的沉默中,我抓起拿个钱包,决心以离家出走在外过夜来威胁妈妈继续抗争。手指无意间触及那个夹层,不曾想那张照片仍在里面。几年了,照片已变得发黄,可照片上的我眼睛里的清澈却一丝没有改变,好多事情都在一瞬间涌上来。这些年,我的叛逆与母亲的包容,我的奋斗与母亲的支持,我的成长与母亲的老去……恍然明白这些年最值得我珍惜的在我身边从未远离,多年来苦苦寻找的珍宝,终于在我心中扎根。
长大后打开拿个钱包,一份守护,足以让迷茫的生命找到依托。
打开那个钱包,就与生命中的温暖相遇,把爱零存,把感动整取,盲目追寻了十几年,才蓦然发现,我们才是彼此最珍贵的财富,拥有了彼此,便拥有了全世界。