拾到了一个钱包作文
我们一定要养成良好的习惯,立志做一个有道德的人,这样可以提高我们的人品,更能陶冶我们的情操。
学校里给我们每名同学都发放了思想品德书,里面丰富的内容给我留下了深刻的印象,时时刻刻教育我们如何做人,如何做一个有道德的人。一次,我去少年宫上作文课,在台阶上忽然发现一个红色钱包,钱包上还嵌着花边,绘有一个小猫的头像,十分可爱。打开钱包,我不禁“呀”地叫出了声,里面放着几张百元钞票,还有身份证、银行卡贵重物品。我想:丢失钱包的人一定很着急,钱包的主人一定会回来寻找,先在这里等等。
这时,走过来一位叔叔,对我说:“小朋友,你刚才捡的钱包是我的!谢谢你,快还给我吧!”我灵机一动,问道:“叔叔,钱包里都有些什么?”叔叔犹豫了一下,说:“只有几百元钱!其它啥也没有。”“这钱包不是你的。”我反驳道。那叔叔慌了神,红着脸赶紧走开了。
过了好大一会,我发现一位阿姨一边走一边着急地在寻找什么。我把钱包放在背后,跑过去问:“阿姨,您在找什么?是不是丢东西了?”“是啊,我来办事,一下子把钱包丢了,急死人了!”阿姨一脸焦急的样子。“我刚才捡到一个钱包,不知道是不是您的?您的钱包是什么样子?里面有什么?”阿姨惊奇地看着我,毫不犹豫地说:“是一个红色钱包,钱包上还嵌着花边,绘有一个小猫的头像,里面有800元钱、身份证、银行卡,我名字叫王秀英。”
完全正确,我把钱包还给阿姨,阿姨直夸我品德真好。一个人在学习、工作和生活中难免会出现一些错误和失误,也许我们自己根本就没有察觉到,在这种情况下,就特别需要别人的批评和帮助,进一步改进不足,改正错误。通过加强思想品德修养,珍惜自己的名誉,给别人留下一个美好的印象,使自己获得至高无上的名誉。
只有拥有良好的道德情操,做一个有道德的人,才能真正成为国家有用的人才。