光阴似箭,日月如梭。转眼间,课本又在向我招手。在大家的学习生涯中,多多少少会经历一些事,我也不例外。也许是一些微不足道的小事,也许,是一些令人铭记于心的大事。
刚开学没多久,我就迎来了一个美好的周末。为了鼓励我能够在新学期取得进步,妈妈带着我去盐城玩了一圈。
坐了一上午的车,我们终于到了。一下车,我就“强迫”妈妈带我这个“晕车”的人去肯德基坐一坐。妈妈无奈地摇了摇头,答应了。
刚走到门口,我们就看见了一位可怜的老奶奶跪在地上乞讨,她的面前还放着一块显眼的木牌:请救救我的子女吧!在新闻中,我经常看见这种可怜人,没有理她,只看了她一眼就进去了。
我们吃完午饭时,烈日已经高高地挂在了天上,那位老人也准备离开。看着她那落寂的背影,我突然想起了刚才她的眼神,觉得她不像是会撒谎的人,便追上去,把我口袋里仅剩的五元捐给了她。她看着我,用感激的眼神看着我,好像在说:小朋友,谢谢你了!我听了老奶奶的话,心里比吃了蜜还甜!
不一会,就日落了。我又回到了车站准备回家,却偶然看见了那位“老奶奶”正在吃bbq,还向朋友们扬了扬这一天所骗到的钱,我看见了那个五元。看着她洋洋得意的样子,我心中五味杂陈,也十分气愤!
如果世界上到处都存在这种人的话,那么我相信这个世界都会是脏的,因为被这种人给污染了。现在,人与人之间的信任也被他们破坏了。我真是恨透了这种人!