等待的作文
每当我看到爷爷的手,我就想到他手臂中的二十几根钢钉。
那天,爷爷像往常一样开着他的“小电驴”上班。我在家写着作业,吃着西瓜,吹着空调,好不惬意。我浑然不知,我家即将发生一场灾难。“叮铃铃,叮铃铃”,一阵电话铃声打破了这片惬意。只见奶奶拿起手机接通了电话,一会儿点点头,一会儿“哦哦哦”地停不下来。虽然房间里很凉快,但是我却看到奶奶的额头上流下了几滴汗。
放下手机,奶奶也赶忙丢下了手中的活,拉着我火急火燎地来到了医院。站在电梯中,随着楼层升高,我心中充满了疑问:“没事来医院干嘛?”心中隐隐约约升腾起不好的预感。我和奶奶来到了病房里,疑惑瞬间得到答复。只见爷爷躺在床上,周边围着一大堆医疗器械。医生也看到了我们:“你们就是病人的家属吧。病人摔倒了,手臂是粉碎性骨折。过会儿要做个手术,用钢钉将骨头固定住。请放心,不要害怕。”说完,医生就出去了。医生一出病房,奶奶就放弃坚强的伪装,崩溃地哭了。那眼泪不停地往下流,聚成一条“小河”顺着她无助的脸一滴一滴地掉落到地上。我的心也颤抖起来,爷爷为什么会变成这样?早晨出门不还是好好的吗?奶奶打开手机,拨通了爸爸妈妈的电话,让他们赶紧放下工作赶到医院。
一小时,两小时,三小时,时间在缓慢地流逝。手术时间到了,爸爸妈妈还没有来。迫不得已,我被命令去手术室前等候爷爷。我看着爷爷被推进手术室却无能为力,只能祈祷他平安无事。我孤单地坐在外面等着,无比焦急,又不停地安慰自己:“没事的,爷爷一定会没事的。”眼看着一个一个做完手术的病人被推出门,他们的家人围拢上前,脚步声又渐渐远去。始终不见爷爷的身影,我的头伸得老长,直勾勾地看着手术室门上的灯,多希望下个出来的是爷爷。我焦急地等待着,一会儿靠在墙上,一会儿坐在椅子上。爷爷,你快出来吧!
爷爷进去一个小时后,还没有出来。我又在二楼兜兜转转了两三个小时,还不见爷爷的身影。看来爷爷动手术的时间会很长,一时半会儿是出不来的。我干脆去病房等着吧,奶奶的心情很不好,情绪不稳定,也需要我来陪伴,在手术室门外干耗着也解决不了任何问题。此时的电梯在我心中也不安全了,我只能走楼梯准备到爷爷八楼的病房去。可等我气喘吁吁爬到了五楼,眼看快要到八楼了,又想到爷爷万一出来了,没有家属在一旁该怎么办呢?我只能又跑下楼。我坐在椅子上苦苦地等候着,一小时,三小时,五小时我终于体验到“望眼欲穿、度日如年”的滋味。
后来,直到爸爸妈妈都来了医院,爷爷还没出来。我们全家人都要绝望时,爷爷终于被推出了手术室的门。看着爷爷受伤的手臂上绑着厚厚一层纱布,我好生心疼呀。
推爷爷回病房的途中,我暗暗地想:“爷爷的手骨折了,生活上不方便。这段时间,我要成为他的小助手,帮他减轻负担。”在病房外等待的滋味真是一种煎熬啊!