等待的作文
望着冬日的飞雪,我等待着春天的姹紫嫣红;看着春日的繁花,我等待夏天的绿树成阴;顶着夏日的烈日,我等待秋天的凉风习习;望着秋天的硕果,我想转眼又是一年,一年四季,春夏秋冬,我无时无刻不在等待,等待报答老师,等待报答母亲,还等待着我。
春日里,我等待着报答老师。春天,当和煦的阳光洒满大地,总是你头一个起床,在温馨的办公室默默工作。午饭时,当每位学生都活蹦乱跳地去吃饭时,总是你最后一个离开教室,疲惫的脸上充满了欣慰的微笑。放学后,总是你最晚回家,一日的操劳也无法磨灭你那作为师者教书育人的快乐,春雨滋润大地时,我觉得那一根根细丝般的春雨就象您对我们一丝丝的关怀,让我们不易察觉,又深深感受。你就像春雨一般“随风潜入夜,润物细无声。”一天当我看到你脸上如刀刻过一样的皱纹,我顿时从心底油然升起一种报答您的愿望,那是几年来感情的凝聚!我等待着,等待自己以优异的成绩报答您的那一天。现在我应该把对你的感谢之情化为努力学习的动力,等待今后报答老师的日子。
夏日里,我等待着报答母亲。夏天,当烈日当空时,你的身影总会在这时离开家门,带回我需要的书和文具。我接来轻松,却觉得这东西不轻,母爱是无形的,但是此时我感到它在这些物品里增加重量。母亲给我的爱若只局限于这无微不至的关怀,不至于让我如此迫切地渴望回报。更重要的是她教会我如何做人,在我的精神世界里增添了浓墨重彩的一笔。诚实守信,助人为乐,坚强不屈,这些说来容易做来难。母亲用她的力量和心灵一遍一遍教育我,她付出了努力,却常遭来我的厌烦与不满,但她懂得作为母亲的责任,有时候我跟她吵架,她当面和我吵得很凶,之后却找我谈话,说双方都有错,为的是让我明白自我反省。关怀和教育使她付出的操劳象银白的颜料,染白了她美丽的头发,那些“银箭”多少次刺穿我的心,我深感歉疚,急切地等待我象太阳一样升起的一天,用炽热的阳光回报母亲为我付出的一切、一切、、、、、、
秋天,我等待成熟的自己。秋天,我望着树上成熟的果实,我总在思考何时我也能成熟,象秋天的硕果一样成为可用之材。我一直等待着我长成的那一天,在等待的过程中我播洒了努力的种子,在每个秋天审视自己,观察与成功还有几步之遥?激励我再接再厉,只有等待,才有期待,有了期待,成功就不远了。也许有一天,我“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
冬天,我又有新的等待,在来年去实现。
人生如昙花一现,转瞬即逝,我相信生命有了等待,会更加精彩。