我的绝招作文
我的绝招是背课文
我发现我们班里有些同学怕背课文,一提到背课文,就头痛。每当老师抽背时,有的结结巴巴,有的甚至不会背,究其原因:一是学习态度不端正,二是没有下功夫。
我在学习中探索了一种熟背课文的方法,也可以说是我背课文的绝招吧!
我为什么会又快又熟练、一字不漏地把课文给背下来呢?就让我来告诉你吧!
我熟背课文的方法能做到三认真:认真预习;认真听课;认真复习。每次上新课前,我都能按照老师的要求,对课文进行预习。预习课文时,我都会反复地朗读5——10遍。上课时,认真听讲、做笔记,理解和掌握老师讲的内容。回到家能做到趁热打铁,搞好复习。
哈!现在你终于知道我是怎样背课文的啦!最后我还要告诉你:一份耕耘,一份收获,只有付出努力,才会得到回报。