我的绝招作文
我有一个独特的绝招,就是能听懂我家猫咪的语言。如果猫咪向你长久而亲切的叫,比如“喵呜”那就是它在向你问好,打招呼呢!
如果猫咪向你短促而有力的叫,那就是它饿了,向你要食物呢。
如果猫咪漫步走过来朝你撒娇的话,比如:喵~喵~呜!那就是想让你摸摸它,给它按按摩!
你知道我为什么研究猫语吗?因为我家有四只猫,在家里它们都是我的好伙伴,时刻带给我快乐。而且我认为到了未来猫咪会是世界上除了人以外最聪明的生物。所以大部分人都要养猫,那怎么和猫咪交流呢?当然是要学会猫语。
这就是我的绝招,你说我的绝招绝不绝!